ملف كامل لجميع أنواع المخللات اللذيذة
منتدى عاشقات الاشغال اليدوية
اهلا بيكى زائرتنا الجميله شرفتينا يا عسوله سجلى معانا
او اشتركى فى قناتنا هنا
https://www.youtube.com/channel/UCBHY7_kmw_eOZOf0ABb64Bg
https://www.youtube.com/playlist?list=PLpnz6EhoujAsr71wq5d0ffPGJ9Vmvvr7A
منتدى عاشقات الاشغال اليدوية
اهلا بيكى زائرتنا الجميله شرفتينا يا عسوله سجلى معانا
او اشتركى فى قناتنا هنا
https://www.youtube.com/channel/UCBHY7_kmw_eOZOf0ABb64Bg
https://www.youtube.com/playlist?list=PLpnz6EhoujAsr71wq5d0ffPGJ9Vmvvr7A
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
اعلان
لا تنسى زيارة قناتنا الاشتراك
وتفعيل الجرس
عاشقات الاشغال اليدوية
    اسم الموضوع: خدمات شركات النقلملف كامل لجميع أنواع المخللات اللذيذة Emptyالأحد 18 يونيو 2023, 3:19 pm من طرف    اسم الموضوع: صنع شبشب من الملابس القديمهملف كامل لجميع أنواع المخللات اللذيذة Emptyالخميس 20 أكتوبر 2022, 3:43 am من طرف    اسم الموضوع: افضل شركات نقل عفشملف كامل لجميع أنواع المخللات اللذيذة Emptyالأربعاء 14 سبتمبر 2022, 10:14 pm من طرف    اسم الموضوع: انا واعمالى اليدوية فى التلفزيونملف كامل لجميع أنواع المخللات اللذيذة Emptyالسبت 11 يونيو 2022, 4:14 am من طرف    اسم الموضوع: كعك العيد بطعم السمنة البلدى من غير نقطة سمن بلدىملف كامل لجميع أنواع المخللات اللذيذة Emptyالخميس 14 أبريل 2022, 5:44 am من طرف    اسم الموضوع: كسبت قسائم شراء مجانية لموقع جوميا ادخلوا بسرعة 2022ملف كامل لجميع أنواع المخللات اللذيذة Emptyالسبت 11 ديسمبر 2021, 9:45 pm من طرف    اسم الموضوع: طريقة عمل السجاد الشاج زى الجاهز بالظبطملف كامل لجميع أنواع المخللات اللذيذة Emptyالإثنين 22 مارس 2021, 5:05 pm من طرف    اسم الموضوع: من قفص الفاكهة عملت افكار باقل التكاليف لتجديد المطبخ وتحويله لتركىملف كامل لجميع أنواع المخللات اللذيذة Emptyالخميس 18 مارس 2021, 4:05 am من طرف    اسم الموضوع: طقم مفارش نول من صنعى وبالطريقه لعيونكمملف كامل لجميع أنواع المخللات اللذيذة Emptyالأربعاء 17 مارس 2021, 1:49 am من طرف    اسم الموضوع: عملت منقاش الكعك من غطاء التونةملف كامل لجميع أنواع المخللات اللذيذة Emptyالسبت 13 مارس 2021, 4:57 am من طرف

شاطر | 
 

 ملف كامل لجميع أنواع المخللات اللذيذة

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
 
 همس الغروب
 
همس الغروب
كبيره العاشقات
كبيره العاشقات


اوسمتى : ملف كامل لجميع أنواع المخللات اللذيذة 1211
انثى
سجل فى : 21/09/2011
عدد المساهمات : 2167
التقييم : 13
المزاج : يـــــارب دبرلي أمري فإني لا أحسن التدبير


ملف كامل لجميع أنواع المخللات اللذيذة %D8%A8%D8%B3%D9%85%D9%84%D8%A9

ملف كامل لجميع أنواع المخللات اللذيذة

(اللفت المخلل)
المقادير :
كيلو لفت .
3 أكواب ماء .
ربع كوب ملح ناعم .
من 3 – 5 حبات من الشمندر الأحمر او البنجر.
ثوم من 6 – 8 فصوص من دون تقشير .
الطريقة :
(1) يغسل اللفت جيدا ويقطع مكعبات متوسطة ، ويرص في البرطمان مع مكعبات الشمندر او البنجر والثوم .
(2) يضاف الماء المذاب به الملح ويغلق البرطمان باحكام وبترك لمدة أسبوع حتى يتم التخليل .



ملف كامل لجميع أنواع المخللات اللذيذة ZPU04907


(مخلل الخيار)
المقادير
كيلو من الخيار الصغير الطازج
3 أكواب من الملح البحري
4 أكواب من الخل
5 حبوب من الفلفل الأسود
الطريقة
ـ يغسل الخيارويوضع في قدر فخّاري ثم يذاب الملح بالماء جيداً ويضاف إلى الخيار ويغطى ويترك منقوعاً مدة 3 أيام.
ـ يغسل الخيار بالماء عدة مرات ثم يصفى.
ـ يصف الخيار في ال
برطمانات الصغيرة
ـ يوضع الخل وحبوب الفلفل في قدر من الستانلس وتوضع القدر على النار حتى يغلي الخل.
ـ يترك الخل يغلي مدة 5 دقائق ثم يترك ليبرد قليلاً ويصب فوق الخيار ليغمره تماماً ويزيد قليلاً عن سطحه.
ـ تغطى الأوان بإحكام وتترك جانباً مدة شهرين
.
ملف كامل لجميع أنواع المخللات اللذيذة ZPU04907

(الزيتون الاخضر)

المقادير
كيلو من الزيتون الأخضر
كوب من الملح البحري
5 أكواب من الماء
الطريقة :
ـ يرص الزيتون بضرب كل حبة زيتون بمدقة الثوم أو بيد الهاون بحيث تشق حبة الزيتون دون أن تخرج البزرة منها.
ـ تُملأ قدر بالماء وتوضع حبات الزيتون المرصوصة في الماء أثناء رصها حتى لا يسودّ لونها.
ـ يصفى الزيتون من الماء ويوضع في المرطبان المعدّ له ليصل إلى عنقه.
ـ يذاب الملح في الماء جيداً ثم يصفى فوق الزيتون بحيث يعلو الماء فوق الزيتون بثلاثة سنتيمترات.
ـ توضع ملعقتا طعام من زيت الزيتون على سطح الزيتون ويغلق المرطبان بإحكام ويترك جانباً مدة شهرين.

ملف كامل لجميع أنواع المخللات اللذيذة ZPU04907

(الزيتون الاسود)
كيلو من الزيتون الأسود
كوب من الملح البحري
الطريقة
ـ يغسل الزيتون الأسود بالماء الساخن ثم يصفى.
ـ ينثر الملح فووق الزيتون ويحرك مع الملح ثم يترك في مصفاة بلاستيكية أو
في سلة حتى تصفى عصارته
ويترك بالملح مدة 3 أيام مع تقليبه بين الحين
والآخر.
ـ يحرك الزيتون ويوضع في المرطبان ويضغط قليلاً باليد ليصل الزيتون إلى عنق المرطبان فقط.
ـ يضاف الماء إلى الزيتون حتى يغمر الزيتون ثم يضاف قليل من زيت الزيتون حتى يمتلىء المرطبان.
ـ يغطى المرطبان بإحكام.
ـ يصبح الزيتون صالحاً للأكل بعد شهر.

ملف كامل لجميع أنواع المخللات اللذيذة ZPU04907

(مخلل مشكل)
المقادير :
كيلو من أي صنف يرغب به (قرنبيط – جزر – خيار – ملفوف مقطع – فليفلة خضراء أو حمراء)
كوب خل أبيض
5 أكواب ماء
3 ملاعق كبيرة ملح خشن (صخري)
الطريقة:
نغسل الخضار المرغوب صنعها ونقطعها قطع متوسطة ما عدا الخيار والفليفلة.
يمكن عمل القليل من الثقوب في حبات الخيار حتى لا يحبس الماء بداخها عند التخليل.
نذوب الملح بالماء البارد ونضيف إليه الخل الأبيض.
نصف الخضار في المرطبان ثم نضع الماء المملح والخل فوقها ويمكن إضافة حصوص
ثوم لإضافة نكهة مميزة للمخلل.
نقفل المرطبان بإحكام حتى لا يدخل الهواء فيتعفن المخلل.
يمكننا استعمال المخللات بعد 15 يوم من بدء صنعها.

ملف كامل لجميع أنواع المخللات اللذيذة ZPU04907

(المكدوس)
المقادير :
كيلو من الباذنجان الصغير الخالي من البذور
– كوزان من الثوم مقشران , ومهروسان مع رشة من الملح
– كوب من الجوز المفروم فرماً ناعماً ملعقة طعام من الفليفلة الحمراء مفرومة فرماً ناعماً
– زيت زيتون .
الطريقة :
1- إغسلي الباذنجان واقطعي عنقه ضعيه في قدر وغطيه بطبق لتثبيته ثم اغمريه بالماء
واتركيه فوق حرارة معتدلة حتى الغليان .
2- خففي النار واتركيه حوالي 25 دقيقة حتى يصبح طرياً ثم صفيه من الماء .
3- اخلطي الثوم والجوز المفروم والفليفلة الحمراء .
4- افتحي شقاً صغيراً في جانب كل حبة من الباذنجان واحشيه بخليط . كرري العملية
مع كل حبات الباذنجان ثم اضغطي عليها .
5- صفي حبات الباذنجان في البر
طمانات المعدة لها ثم اغمريها بزيت الزيتون واحكمي إغلاقها .
6- اتركيها في مكان جاف مدة شهر ثم قدميها إلى جانب مختلف أنواع الأطعمة .

ملف كامل لجميع أنواع المخللات اللذيذة ZPU04907

(الليمون المخلل او الليمون المعصفر)
المقادير
- ليمون بلدي أصفر.
- عصفر.
- ملح ناعم.
- حبة البركة
الطريقة
- يسلق الليمون في الماء بحيث يكون الماء مغطيا لليمون كاملا .
- ينشل ثم ينقع في ماء بارد لمدة يومين مع تغيير الماء باستمرار حتى نتخلص من مرارة الليمون.
- تشق الليمونة الى أربعة أقسام بحيث تكون متصلة عند القاعدة .
- يخلط الملح و العصفر و حبة البركة ثم يحشى الليمون بهذا الخليط.
- يوضع الليمون في برطمانات و يغمر بالماء المملح ثم يغطى بطبقة من الزيت .
- يحكم اغلاق البرطمانات و يترك حوالي 3-4 أيام حتى يكون جاهزا .

ملف كامل لجميع أنواع المخللات اللذيذة ZPU04907

(الجزر المخلل)
المقادير
- جزر.
- ملح .
- خل أبيض.
- يغسل الجزر و يقشر و يقطع شرائح رفيعة و يعبأ في برطمان .
- يضاف اليه الملح , و كمية من الخل بحيث تملأ 1\3 البرطمان .
- يضاف الماء المغلي أو المغلي مسبقا الى الجزر حتى يمتلئ البرطمان تماما و يغطي الجزر
كليا ثم يغلق البرطمان باحكام .
- البعض يضيفون 2 فص ثوم للجزر و لكني أنا شخصيا لا أحبه بالثوم ,
و لكن يمكنك أن تجربي و تختاري ما تحبين .

ملف كامل لجميع أنواع المخللات اللذيذة ZPU04907

(البصل المخلل)
المقادير
- بصل صغير الحجم.
- ملح.
- خل أبيض.
- ورق لوري.
- فلفل أسود حب .
الطريقة
- تنزع القشرة من على البصل ثم ينقع في ماء حتى يصفر لونه.
- يوضع الخل على النار و يضاف اليه الفلفل الأسود و ورق اللوري حتى يغلي.
- يصب الخل بعد أن تهدأ حرارته فوق البصل حتى يغمره. و يترك لمدة يوم.
- ينشل البصل من الخل و يوضع في برطمانات .
- يغلى الخل مجددا ثم يصب فوق البصل حتى يغمره تماما .
- تغلق البرطمانات باحكام و تترك مغلقة حتى ينضج البصل و يصبح جاهزا.

ملف كامل لجميع أنواع المخللات اللذيذة ZPU04907


(الفلفل المخلل)
المقادير
- 1 كيلو فلفل أخضر.
- 1 م.ك. ملح خشن.
- 1\4 كوب خل أبيض .
- ماء يكفي لتغطية الفلفل كاملا.
- شطة (اختياري) .
الطريقة
- يغسل الفلفل ثم يترك حتى يصفي ماءه .
- تثقب كل حبة فلفل بالاصبع ثقب واحد .
- يوضع في برطمان.
- يخلط الماء و الخل و الملح و الشطة ثم يصب الخليط فوق الفلفل .
- يغلق البرطمان جيدا و يترك حتى يتغير لون الفلفل الى الأصفر فذلك معناه أنه قد تم تخليله.

ملف كامل لجميع أنواع المخللات اللذيذة ZPU04907


(الباذنجان المخلل)
المقادير
- 1 كيلو باذنجان أسود طويل (عروس) .
- 1 رأس ثوم .
- ملح.
- 1 حزمة كرافس.
- فلفل أخضر مفروم ( اختياري) .
- 1\4 كوب خل أو عصير ليمون.
- 1كوب ماء مغلي .
- 1\2 كوب زيت .
- شطة (اختياري) .
- عين الجمل (اختياري) .
الطريقة
- يسلق الباذنجان بالكؤوس ثم يصفى من الماء.
- تنزع الكؤوس ثم يشق طوليا.
- يفرم الثوم مع الكرافس و الملح و عين الجمل.
- يحشى الباذنجان بخليط الثوم.
- يوضع الباذنجان في برطمان .
- يخلط الماء مع الخل أو الليمون و الشطة و الملح .
- يصب خليط الماء فوق الباذنجان حتى يغمره تماما .
- يغطى السطح بطبقة من الزيت ثم يغلق البرطمان باحكام .

ملف كامل لجميع أنواع المخللات اللذيذة ZPU04907

القرنبيط المخلل
المقادير: -
قرنبيطة بيضاء يابسة - لتر خل عنب - ملح ناعم - ملعقة صغيرة بذور فلفل - ملعقة بهار -

الطريقة : -

تغسل القرنبيطة جيداً فى ماء وملح ثم تقطع قطعاً مناسبة وتوضع فى طبق وترش
بطبقة
من الملح و تترك 6 ساعات - توضع الشاشة المحتوية على التوابل فى الخل
ويرفع على النار
ويغلى 2/1 ساعة ثم تبرد - يصفى القرنبيط من الماء والملح
الذى نتج من تمليحه ويرص فى البرطمان
الجاف - يصب الخل على القرنبيط على أن
يغطيه تماماً ويحكم إغلاقه ويترك مدة لا تقل عن 3 أسابيع -


ملف كامل لجميع أنواع المخللات اللذيذة ZPU04907

مخلل الليمون بالزيت
المقادير: -
كيلو فلفل صغير حار - نصف كيلو ليمون - ثلاث ملاعق كبيرة ملح - زيت زيتون -

الطريقة: -

يغسل الفلفل الحار ويقطع إلى قطع متوسطة - يقشر الليمون الحامض ويقطع إلى
قطع صغيرة جداً
- يخلط الفلفل والليمون ويضاف لهم الملح ويترك حوالي نصف
ساعة -
يوضع الخليط في وعاء زجاجي ويضاف له زيت الزيتون ويمكن أكلة بعد
أسبوع -

ملف كامل لجميع أنواع المخللات اللذيذة ZPU04907



مخلل الخيار المقرمش
المقادير
1/2 3 كيلو جرام خيار
2 كوب بنزهير لكل 8 لترات ماء
2 كوب سكر
2 لتر خل
3 ملاعق صغيرة توابل
1 ملعقة صغيرة ملح

الطريقة

يقطع الخيار إلى شرائح وينقع مع البنزهير والماء لمدة 24 ساعة بحيث
يغسل كل 3 ساعات ويغير الماء
يخلط السكر والخل والتوابل والملح معاً ويرفعوا على النار حتى الغليان يسكب الخليط
على الخيار والبنزهير ويترك طوال الليل
يرفع الخيار والبنزهير على النار لمدة 30 دقيقة
يعبأ الخيار والبنزهير في برطمانات ويترك لمدة أسبوعين

ملف كامل لجميع أنواع المخللات اللذيذة ZPU04907

البنجر المخلل
المقادير
1/2 2 كوب بنجر مقطع إلي أجزاء صغيرة
1/2 كوب خل
ملعقتان صغيرتان سكر
عودان قرنفل
3 حبوب فلفل أسود
1/2 ملعقة ملح
1 ثمرة بصل صغيرة مقطعة إلي شرائح

الطريقة

يوضع البنجر في إناء متوسط الحجم ويترك جانباً
يرفع إناء آخر فوق النار، يخلط فيه الخل والسكر والقرنفل وحبوب الفلفل الأسود والملح والبصل
وتترك المكونات حتى تمام الغليان
يرفع الإناء من علي النار، ثم يصب فوق البنجر مع التقليب حتى يغطيه تماماً، يغطي الإناء ويوضع في الثلاجة

ملف كامل لجميع أنواع المخللات اللذيذة ZPU04907

مخلل الفلفل التشيلي بالليمون


المقادير

30 قرن فلفل تشيلي أخضر حريف طويل
10 ليمونات
1/2 كوب حبوب الخردل
1/4 كوب ملح
1/4 كوب بودرة المانجو اذا رغبت
1/2 ملعقة طعام كركم
1/2 ملعقة صغيرة شاي

الطريقة

اغسلي التشيلي وجففيه جيدا
اصنعي شقوق طوليه في كل قرن فلفل واحشيها بالبهارات المخلوطة
ضعيه في برطمان جاف ونظيف ، اقطعي 5 ليمونات إلى أرباع وضعيه في البرطمان
اعصري باقي مقدار الليمون واسكبيه في البرطمان على التشيلي، رجيه جيدا
رجيه كل يوم، الفلفل سينتقع جيدا بعد 8-10 أيام. خزنيه في برطمان محكم من الهواء وضعيه في الثلاجة


ملف كامل لجميع أنواع المخللات اللذيذة ZPU04907


مخلل البيض الشهي
المقادير
450 جرام مخلل بنجر بالإضافة إلي ماء التخليل
1/2 1 كوب خل
1/2 2 كوب ماء
1 فص ثوم مفري
ورقة كستناء
1 ملعقة صغيرة بهارات
1/2 ملعقة صغيرة ملح
12 بيضة مسلوقة ومقشرة
1 ثمرة بصل مقطعة إلي حلقات

الطريقة

يصفي مخلل البنجر من الماء ويتم الاحتفاظ بكوب من ماء التخليل
يخلط ماء تخليل البنجر والخل والماء في إناء زجاجي
يضاف الثوم وورقة الكستناء والبهارات والملح مع المزج جيداً
يوضع البيض وحلقات البصل
يغطي الإناء بإحكام ويوضع في الثلاجة لمدة أسبوع قبل التناول

ملف كامل لجميع أنواع المخللات اللذيذة ZPU04907


مخلل الفلفل المحشي بالليمون

المقادير
25-30 قرن فلفل أخضر حريف
10 ليمونات
نصف كوب حبوب الخردل
ربع كوب ملح
نصف ملعقة كبيرة كركم

الطريقة

اغسلي الفلفل وجففيه جيداً
اصنعي شقوق طولية في كل قرن فلفل واحشيها بالبهارات المخلوطة
ضعيه في برطمان جاف ونظيف، اقطعي 5 ليمونات إلى أرباع وضعيه في البرطمان
اعصري باقي مقدار الليمون واسكبيه في البرطمان على التشيلي، رجيه جيداً
رجيه كل يوم ويمكن تناوله بعد 8 -10 أيام. خزنيه في برطمان محكم من الهواء وضعيه في الثلاجة

ملف كامل لجميع أنواع المخللات اللذيذة ZPU04907




طماطم مخللة

المقادير

1 كجم طماطم متوسطة و جامدة
4/1 كوب ملح
3 ملعقة كبيرة فلفل اسود
3 ملعقة كبيرة بابريكا
2 ملعقة كبيرة كسبرة مطحونة
3 ملعقة كبيرة كمون
6 فصوص ثوم
3 كوب خل
2 ملعقة كبيرة زيت ذرة

الطريقة :

_ تفتح الطماطم في الوسط وتملأ بالملح ثم توضع في وعاء وتترك لمدة يومين
ويصفى السائل باستمرار.
_ تقلب الطماطم بعد يومين في مصفاة ويصفى السائل الزائد بالكامل.
_ يخلط الفلفل والبابريكا والملح والكسبرة و الكمون في وعاء صغير
وتحشى كل حبة طماطم بنصف ملعقة كبيرة من الخليط.
_ توضع الطماطم في برطمان زجاجي ويضاف الثوم بين الطبقات ثم الخل،
تضاف
ملعقتين كبيرتين من الزيت ويغلق البرطمان بأحكام وبترك في درجة حرارة
معتدلة.

ملف كامل لجميع أنواع المخللات اللذيذة ZPU04907


مخلل الكرنب و القرنبيط

كرنبه متوسطه أو قرنبيطه أربعه أكواب من الخل المخفف ملعقتين توابل و ملح
يغلى الخل بالتوابل يقطع ورق الكرنب شرائح و يرص فى وعاء و يرش بالملح
بين
كل كميه و أخرى يترك يوما كاملا ثم يصفى و يشطف يعبأ فى وعاء و يغمر بالخل
المتبل البارد و يحكم الغطاء و يحفظ فى مكان بارد

ملف كامل لجميع أنواع المخللات اللذيذة ZPU04907



مخلل الباذنجان و الفلفل الحلو السريع

أربعه باذنجانات مقشره - أربعه قرون فلفل كبير حلو- ملح و كركم و قرفه
و زنجبيل
و فلفل حار - و قرنفل - كوب خل - و ملعقتين كبيرتين من البصل المبشور و الثوم
الطريقة
يقطع الباذنجان و الفلفل الحلو قطع مناسبه يقدح الزيت و تقلى فيه قطع
الباذنجان و الفلفل و البصل و الثوم
يذاب الكارى و باقى البهارات فى
ملعقتين من الخل و يترك مده ربع ساعه
يضاف الخليط إلى الباذنجان و الفلفل و
يرفع على نار هادئه مده عشره دقائق
مع التقليب بخفه يصب باقى الخل و يستمر
التسخين عده دقائق و يمكن إضافه القليل من الشطه و يقدم

ملف كامل لجميع أنواع المخللات اللذيذة ZPU04907

مخلل الليمون للتخزين

كيلو ليمون كبير أصفر - كميه عصفر و حبه البركه تكفى للحشو - سته ملاعق ملح
الطريقة
يغسل الليمون و يشق أربعه أجزاء تكون متصله تخلط حبه البركه و الملح و
العصفر
يحشى الليمون فى الوسط و يرص فى برطمان مع الضغط عليه حتى يسيل
عصيره
يكمل البرطمان بعصير الليمون و يوضع القشر فوقه
و كميه زيت لمنع تسرب
الهواء و يترك حتى يتم النضج و يقدم

ملف كامل لجميع أنواع المخللات اللذيذة ZPU04907

مخلل الليمون المسلوق
كيلو ليمون - ملح مناسب - ملعقتين كبيرتين من العصفر و ملعقتين كبيرتين من حبه البركه
الطريقة
يوضع الليمون سليما فى الماء المغلى و يترك على النار حتى ينضج
ينشل
الليمون من الماء و يترك ليبرد يخلط العصفر مع حبه البركه و ملعقه ملح
يحشى
الليمون فى الوسط و يرص فى برطمان
تذاب كميه أخرى من الملح فى ماء بارد ثم
يملاء البرطمان و يترك إسبوع و يقدم

ملف كامل لجميع أنواع المخللات اللذيذة ZPU04907


مخلل الخضر المشكلة

المقادير :
ربع كيلوجرام جزر .
ربع كيلوجرام قرنبيط (زهرة) .
ربع كيلوجرام طماطم خضراء .
ربع كيلوجرام بصل .
ربع كيلوجرام خيار .
ربع كيلوجرام فلفل .
ملعقتا خل تفاح .
ملعقتان كبيرتان زيت نباتي .
ملح بحري .
الطريقة :
قطعي الخضر إلى شرائح أو إلى مكعبات حسب الرغبة .
ضعي الخضر في قنينة الزجاج ثم املئيها بالماء مع وضع ملعقة كبيرة ملح
في كل كوب من الماء .
اضيفي الخل والزيت على الوجه .
اغلقي القنينة بإحكام واتركيها لمدة أسبوع حتى تصبح جاهزة للتقديم .
ملاحظة :
يمكن إضافة حبات من الثوم إلى المقادير حسب الرغبة

ملف كامل لجميع أنواع المخللات اللذيذة ZPU04907


مخلل أشار أجار خضار مشكلة أيضا

المقادير :
ربع كيلوجرام فاصوليا خضراء .
أربع حبات جزر .
أربع حبات فلفل رومي .
ربع كيلو جرام حمص منقوع .
ربع كيلو جرام بازلاء .
فصا ثوم .
ملعقة كبيرة كزبرة جافة .
ملعقة كبيرة حلبة .
ملعقة كبيرة ليمون .
ربع كوب زيت نباتي .
نصف ملعقة صغيرة ملح الليمون .
ملعقة صغيرة خردل .
ملعقة حبة البركة .
ملعقة كركم ناعم .
ثلاث ملاعق ملح .
ملعقة شومر حب .
الطريقة :
اغسلي الخضر ثم قطعيها إلى أجزاء صغيرة واغمريها بالماء المغلي ثم غطيها قليلاً .
اسلقي الحمص المنقوع ثم اضيفي البازلاء والحمص إلى الخضر الموضوعة في الماء
المغلي
وقلبي المقادير ثم صفيها من الماء بواسطة المصفاة .
حمصي البهارات كلاً على حدة تحميصاً خفيفاً ثم اطحنيها ودقيها مع الثوم باستثناء الشمر وحبة البركة
اضيفي الثوم إلى الخضر مع حبة البركة والشومر وملح الليمون ،
وحركي المقادير جيداً ثم ضعيها في قنينة الزجاج .
اضيفي إليها كوبين من عصير الليمون والزيت ثم اغلقي القنينة جيداً واتركيها لمدة أسبوع كامل .


ملف كامل لجميع أنواع المخللات اللذيذة ZPU04907


طريقة عمل الا شـــار (الأتشار)
: الطريقة الأولى :

المقادير :
كيلو ونصف جز منظّف ومقطّع طوليا إلى أعواد رفيعه .. 10 حبّات مخلل ليمــون
محضّرة مســبقا
ومقطّعة إلى أهلّة متساوية نصف كيلو مخلّل أمبـة
نصف كيلو
مشكل زيتون أسود واخضــر 150 جرام مشــكل فلفل حار أحمر وأخضـر
كاسـة
خـــــل أبيض
4فصوص ثوم مدقوق 10فصوص ثوم حبّــات ثلاثة ملاعق شــاي شمر(حبّة حلوة)
ملعقتي شـأي حبّة سوداء(حبّةبركة) كاسة زيت زيتـون ملعقة شـــاي هـرد
(كركم)
خمسة ملاعق شــاي ملح طعام ..
الطريقة :
يســلق الجزر في كمية كأس ماء مع الملح وا لثوم لمدة خمس دقائق ويصــفّى
مع الإحتفاظ بماء السـلق .. تخلط جميع جميع المقادير مضــافا لها الجزر المســلوق
وتوضــع في مرطبان
ويصـــب عليهـا من ماء ســلق الجــزر
.. ويغطىّ المرطبان ويوضــع في
الثلاجـة وهو في هذه الحــالة يكــون جاهـز
للأكــــــل .. والباقي لحـين الحاجــة …..
ملف كامل لجميع أنواع المخللات اللذيذة ZPU04907

الطريقة الثانية لإعداد الأشــار (الأتشار) :

نفس المقادير الســابقة مع زيادة ثلاثة ملاعق حبوب الخردل نصف كاسة زيت قلي
يخلط الخردل ولشــمر والحبة السوداء مع بعض ويحمّس في الزيت على النّار
ويضاف إليه بقي المقادير وتخلط جميعا جـيدا وبســرعة ويرفع من على النار
بعد دقيقتين فقط ..
يوضــع الجميع في مرطــبان ويغلق بإحكام ويترك خـارج الثلاجة لعدّة أيام
لاتــزيد عن خمسة أيام حسـب حرارة الجو ثم يوضـع في الثلاجة وهو يكون بذلك
جاهز للأكل ..



وبالهناء والشفاء




تحياتي
[/size][/size]

{.... توقيع همس الغروب ....}

 مواضيع مماثلة

-
» لقيمات الموز اللذيذة
» فساتين لجميع الاذواق
» طريقة نوع من أنواع البهارات المستخدمة في قلي الدجاج
» أنواع فرش المكيـــاج
» أنواع الصلصات التي تقدم في مطاعم البيتزا...
مُشاطرة هذه المقالة على: reddit
 

 ردود موضوع : ملف كامل لجميع أنواع المخللات اللذيذة

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل
كاتب الموضوعرسالة
 
 عاشقه الاشغال اليدويه
 
عاشقه الاشغال اليدويه
صاحبه المنتدى

اوسمتى : ملف كامل لجميع أنواع المخللات اللذيذة Star5
انثى
سجل فى : 29/04/2011
عدد المساهمات : 7287
التقييم : 220




مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل لجميع أنواع المخللات اللذيذة   ملف كامل لجميع أنواع المخللات اللذيذة Emptyالسبت 16 يونيو 2012, 2:01 pm

واااااااااااااااااو احب المخللات جدا
شكرا يا اقمر

{.... توقيع عاشقه الاشغال اليدويه ....}
 
 همس الغروب
 
همس الغروب
كبيره العاشقات
كبيره العاشقات

اوسمتى : ملف كامل لجميع أنواع المخللات اللذيذة 1211
انثى
سجل فى : 21/09/2011
عدد المساهمات : 2167
التقييم : 13
المزاج : يـــــارب دبرلي أمري فإني لا أحسن التدبير




مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل لجميع أنواع المخللات اللذيذة   ملف كامل لجميع أنواع المخللات اللذيذة Emptyالثلاثاء 19 يونيو 2012, 3:40 am

ســمــسمــــه العــسل

ملف كامل لجميع أنواع المخللات اللذيذة Attachment

{.... توقيع همس الغروب ....}
 
 بربر2007
 
بربر2007
مشرفه عامه

اوسمتى : ملف كامل لجميع أنواع المخللات اللذيذة 710 ملف كامل لجميع أنواع المخللات اللذيذة 1211 ملف كامل لجميع أنواع المخللات اللذيذة 110 ملف كامل لجميع أنواع المخللات اللذيذة 09GM2 ملف كامل لجميع أنواع المخللات اللذيذة 210


انثى
سجل فى : 24/02/2012
العمل/الترفيه : مدرسة لغة عربية
عدد المساهمات : 2729
التقييم : 10
المزاج : فى نعمة وستر من الله




مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل لجميع أنواع المخللات اللذيذة   ملف كامل لجميع أنواع المخللات اللذيذة Emptyالخميس 12 يوليو 2012, 1:18 am

يا جمالك يا نوره

ملف جميل جدااااااااااااااااااا

المخللات الجميلة جدا

{.... توقيع بربر2007 ....}
 
 همس الغروب
 
همس الغروب
كبيره العاشقات
كبيره العاشقات

اوسمتى : ملف كامل لجميع أنواع المخللات اللذيذة 1211
انثى
سجل فى : 21/09/2011
عدد المساهمات : 2167
التقييم : 13
المزاج : يـــــارب دبرلي أمري فإني لا أحسن التدبير




مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل لجميع أنواع المخللات اللذيذة   ملف كامل لجميع أنواع المخللات اللذيذة Emptyالأحد 12 أغسطس 2012, 8:41 am

ملف كامل لجميع أنواع المخللات اللذيذة Thank_you_glitter

{.... توقيع همس الغروب ....}
 

ملف كامل لجميع أنواع المخللات اللذيذة

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى عاشقات الاشغال اليدوية :: اقسام الطبخ :: مقبلات ومعجنات-
جميع الحقوق محفوظه لمنتدي عاشقات الاشغال اليدوية ©ashkat.lolbb.comتصميم وتطوير ابن الاسلام منتديات احلى ستايل alt=الرئيسيه | التسجيل |مراسلة الادارة |احصائيات | الاعلى