نصائح لتقليل الملح وزيادة نكهة الطعام
منتدى عاشقات الاشغال اليدوية
اهلا بيكى زائرتنا الجميله شرفتينا يا عسوله سجلى معانا
او اشتركى فى قناتنا هنا
https://www.youtube.com/channel/UCBHY7_kmw_eOZOf0ABb64Bg
https://www.youtube.com/playlist?list=PLpnz6EhoujAsr71wq5d0ffPGJ9Vmvvr7A
منتدى عاشقات الاشغال اليدوية
اهلا بيكى زائرتنا الجميله شرفتينا يا عسوله سجلى معانا
او اشتركى فى قناتنا هنا
https://www.youtube.com/channel/UCBHY7_kmw_eOZOf0ABb64Bg
https://www.youtube.com/playlist?list=PLpnz6EhoujAsr71wq5d0ffPGJ9Vmvvr7A
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
اعلان
لا تنسى زيارة قناتنا الاشتراك
وتفعيل الجرس
عاشقات الاشغال اليدوية
    اسم الموضوع: خدمات شركات النقلنصائح لتقليل الملح وزيادة نكهة الطعام  Emptyالأحد 18 يونيو 2023, 3:19 pm من طرف    اسم الموضوع: شركة نقل عفشنصائح لتقليل الملح وزيادة نكهة الطعام  Emptyالأحد 18 يونيو 2023, 3:17 pm من طرف    اسم الموضوع: صنع شبشب من الملابس القديمهنصائح لتقليل الملح وزيادة نكهة الطعام  Emptyالخميس 20 أكتوبر 2022, 3:43 am من طرف    اسم الموضوع: افضل شركات نقل عفشنصائح لتقليل الملح وزيادة نكهة الطعام  Emptyالأربعاء 14 سبتمبر 2022, 10:14 pm من طرف    اسم الموضوع: انا واعمالى اليدوية فى التلفزيوننصائح لتقليل الملح وزيادة نكهة الطعام  Emptyالسبت 11 يونيو 2022, 4:14 am من طرف    اسم الموضوع: كعك العيد بطعم السمنة البلدى من غير نقطة سمن بلدىنصائح لتقليل الملح وزيادة نكهة الطعام  Emptyالخميس 14 أبريل 2022, 5:44 am من طرف    اسم الموضوع: كسبت قسائم شراء مجانية لموقع جوميا ادخلوا بسرعة 2022نصائح لتقليل الملح وزيادة نكهة الطعام  Emptyالسبت 11 ديسمبر 2021, 9:45 pm من طرف    اسم الموضوع: طريقة عمل السجاد الشاج زى الجاهز بالظبطنصائح لتقليل الملح وزيادة نكهة الطعام  Emptyالإثنين 22 مارس 2021, 5:05 pm من طرف    اسم الموضوع: من قفص الفاكهة عملت افكار باقل التكاليف لتجديد المطبخ وتحويله لتركىنصائح لتقليل الملح وزيادة نكهة الطعام  Emptyالخميس 18 مارس 2021, 4:05 am من طرف    اسم الموضوع: طقم مفارش نول من صنعى وبالطريقه لعيونكمنصائح لتقليل الملح وزيادة نكهة الطعام  Emptyالأربعاء 17 مارس 2021, 1:49 am من طرف

شاطر | 
 

 نصائح لتقليل الملح وزيادة نكهة الطعام

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
 
 عاشقه الاشغال اليدويه
 
عاشقه الاشغال اليدويه
صاحبه المنتدى


اوسمتى : نصائح لتقليل الملح وزيادة نكهة الطعام  Star5
انثى
سجل فى : 29/04/2011
عدد المساهمات : 7287
التقييم : 220


نصائح لتقليل الملح وزيادة نكهة الطعام  749065461


نصائح لتقليل الملح وزيادة نكهة الطعام  Hide نصائح لتقليل الملح وزيادة نكهة الطعام  Show2 نصائح لتقليل الملح وزيادة نكهة الطعام  Um5kPTIzMTIz&Type=RC&W=258&H=217&BgColor=FFFFFF&Valign=M&Halign=C&AuthReq=f414520add9d856e947725c422f8cc61


يقترح الدليل الغذائي الحديث انقاص الحد الأعلى الموصى به من
كمية الصوديوم للفرد من 2300 ملليغرام إلى 1500. ويأكل الشخص المتوسط حوالي 3000 من
ملليغرامات من الملح باليوم – وهو أكثر بكثير من الحد الموصى به مما يضع الكثير من
الأشخاص في خطر الاصابة بضغط الدم العالي،النوبة القلبية، امراض الكلى ومجموعة
كبيرة من مشاكل الصحة الأخرى. ولدهشة العديد فأن 11 بالمائة من هذا الصوديوم يأتي
من المملحة؛ 80 بالمائة يأتي من الغذاء المصنع ووجبات المطاعم. لحسن الحظ، ليس من
الضروري أن تضحي بالنكهة عندما تقلل من كمية الملح.

10 طرق سهلة
لتقليل الملح والحفاظ على النكهه:


قلل من تناول
المعلبات.

حاول الانتقال من الخضار المعلبة إلى المجمدة أو الطازجة --
أو المعلبات التي تحتو يعلى كمية منخفضة من الصوديوم.

استعمل مسحوق
الثوم.

إذا كنت تحب نكهة ملح الثوم، فحاول استعمال مسحوق الثوم بدلا
منه وهكذا ستقلل من الملح.

لا تستهين بقوة
البوتاسيوم.

إستبدل الملح المنتظم ببدائل الملح مثل ملح مورتن المخفف.
قلل من الصوديوم بنسبة 40 بالمائة واستبدل معظمه بالبوتاسيوم.

اختر
طعامك بذكاء.

تضيف العديد من المطاعم الملح عند الانتهاء من إعداد
طلبك. في المرة القادمة، طلب من النادل عدم إضافة الملح.

راقب
الصلصات جيدا.

عندما تضيف الصلصة الى سلطتك، فأنت تضيف المئات من
ملليغرامات الصوديوم الإضافية. بدلا من ذلك، استعمل خل عصير العنب، زيت الزيتون،
الفلفل الأسود والقليل فقط من صلصتك المفضلة.

تمهل عند تناول
الجبن.

مع أنه مصدر جيد للكالسيوم، إلا أن الجبن يمكن أن يحتوي على
الكثير من الصوديوم. حاول استبداله معظم الوقت بشرائح الأفوكادو أو في سلطتك لإضافة
النكهة والدسم.

اقرأ مكونات الشوربة الجاهزة.
يمكن أن
تحتوي عبوة واحدة من الشوربة على كامل كميتك اليومية من الملح أو أكثر. إقرأ
المكونات في المخزن وإبحث عن إختيارات تحتوي على كمية أقل من الصوديوم. عدل النكهة
بإضافة الفلفل الاسود والبهارات الأخرى.

لا للوجبات
الجاهزة.

الطعام الجاهز عالي للغاية بالصوديوم. لذا حاول تناول أطعمة
صحية اثناء وجبة غدائك في العمل. جرب سلطة باستا بالدجاج المشوي
والخضار.

لا للحوم الباردة.
هل تعلم بأن اللحوم الباردة
في سندويتشك تحتوي على أكثر من ثلثي الكمية الموصى بها من الصوديوم اليومي. إقرأ
الملصق وإبحث عن الانواع المنخفضة بالصوديوم.

أحذر من
الأرز.

مزيج الارز – حتى تشكيلة الحبوب الكاملة – يمكن أن تحتوي على
كميات عالية من الصوديوم. نكه الارز بمسحوق الثوم، البقدونس المجفف، ورقائق البصل
ومرق الدجاج المنخفض بالصوديوم بدلا من إغراقه بالملح، وتذكر بأن ملعقة صغيرة
كافية.


{.... توقيع عاشقه الاشغال اليدويه ....}

 مواضيع مماثلة

-
»  نصائح للتخلص من الملح الزائد في الطعام
» نصائح مهمة تساعدك في شراء أحسن أنواع الملح
» استفيدي من بقايا الطعام
» عجينة الملح..
» طريقة عمل الملح المخلوط بالبهارات
مُشاطرة هذه المقالة على: reddit
 

 ردود موضوع : نصائح لتقليل الملح وزيادة نكهة الطعام

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل
كاتب الموضوعرسالة
 
 كبرياء انثى
 
كبرياء انثى
برنسيسه العاشقات
برنسيسه العاشقات

اوسمتى : نصائح لتقليل الملح وزيادة نكهة الطعام  710 نصائح لتقليل الملح وزيادة نكهة الطعام  210
انثى
سجل فى : 26/06/2011
العمر : 41
العمل/الترفيه : ربه منزل
عدد المساهمات : 1385
التقييم : 2
تاريخ الميلاد : 12/02/1983
المزاج : عادى




مُساهمةموضوع: رد: نصائح لتقليل الملح وزيادة نكهة الطعام    نصائح لتقليل الملح وزيادة نكهة الطعام  Emptyالسبت 01 أكتوبر 2011, 9:05 pm

نصائح لتقليل الملح وزيادة نكهة الطعام  1040451127

{.... توقيع كبرياء انثى ....}
 
 بربر2007
 
بربر2007
مشرفه عامه

اوسمتى : نصائح لتقليل الملح وزيادة نكهة الطعام  710 نصائح لتقليل الملح وزيادة نكهة الطعام  1211 نصائح لتقليل الملح وزيادة نكهة الطعام  110 نصائح لتقليل الملح وزيادة نكهة الطعام  09GM2 نصائح لتقليل الملح وزيادة نكهة الطعام  210


انثى
سجل فى : 24/02/2012
العمل/الترفيه : مدرسة لغة عربية
عدد المساهمات : 2729
التقييم : 10
المزاج : فى نعمة وستر من الله




مُساهمةموضوع: رد: نصائح لتقليل الملح وزيادة نكهة الطعام    نصائح لتقليل الملح وزيادة نكهة الطعام  Emptyالأربعاء 02 مايو 2012, 6:59 am

جزاااااااااااااااااااااااااااااك الله خير

{.... توقيع بربر2007 ....}
 

نصائح لتقليل الملح وزيادة نكهة الطعام

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى عاشقات الاشغال اليدوية :: التدبير الاقتصادى :: التدبير المنزلى-
جميع الحقوق محفوظه لمنتدي عاشقات الاشغال اليدوية ©ashkat.lolbb.comتصميم وتطوير ابن الاسلام منتديات احلى ستايل alt=الرئيسيه | التسجيل |مراسلة الادارة |احصائيات | الاعلى