الفراخ مرض ولا توفير؟
منتدى عاشقات الاشغال اليدوية
اهلا بيكى زائرتنا الجميله شرفتينا يا عسوله سجلى معانا
او اشتركى فى قناتنا هنا
https://www.youtube.com/channel/UCBHY7_kmw_eOZOf0ABb64Bg
https://www.youtube.com/playlist?list=PLpnz6EhoujAsr71wq5d0ffPGJ9Vmvvr7A
منتدى عاشقات الاشغال اليدوية
اهلا بيكى زائرتنا الجميله شرفتينا يا عسوله سجلى معانا
او اشتركى فى قناتنا هنا
https://www.youtube.com/channel/UCBHY7_kmw_eOZOf0ABb64Bg
https://www.youtube.com/playlist?list=PLpnz6EhoujAsr71wq5d0ffPGJ9Vmvvr7A
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
اعلان
لا تنسى زيارة قناتنا الاشتراك
وتفعيل الجرس
عاشقات الاشغال اليدوية
    اسم الموضوع: خدمات شركات النقلالفراخ مرض ولا توفير؟ Emptyالأحد 18 يونيو 2023, 3:19 pm من طرف    اسم الموضوع: شركة نقل عفشالفراخ مرض ولا توفير؟ Emptyالأحد 18 يونيو 2023, 3:17 pm من طرف    اسم الموضوع: صنع شبشب من الملابس القديمهالفراخ مرض ولا توفير؟ Emptyالخميس 20 أكتوبر 2022, 3:43 am من طرف    اسم الموضوع: افضل شركات نقل عفشالفراخ مرض ولا توفير؟ Emptyالأربعاء 14 سبتمبر 2022, 10:14 pm من طرف    اسم الموضوع: انا واعمالى اليدوية فى التلفزيونالفراخ مرض ولا توفير؟ Emptyالسبت 11 يونيو 2022, 4:14 am من طرف    اسم الموضوع: كعك العيد بطعم السمنة البلدى من غير نقطة سمن بلدىالفراخ مرض ولا توفير؟ Emptyالخميس 14 أبريل 2022, 5:44 am من طرف    اسم الموضوع: كسبت قسائم شراء مجانية لموقع جوميا ادخلوا بسرعة 2022الفراخ مرض ولا توفير؟ Emptyالسبت 11 ديسمبر 2021, 9:45 pm من طرف    اسم الموضوع: طريقة عمل السجاد الشاج زى الجاهز بالظبطالفراخ مرض ولا توفير؟ Emptyالإثنين 22 مارس 2021, 5:05 pm من طرف    اسم الموضوع: من قفص الفاكهة عملت افكار باقل التكاليف لتجديد المطبخ وتحويله لتركىالفراخ مرض ولا توفير؟ Emptyالخميس 18 مارس 2021, 4:05 am من طرف    اسم الموضوع: طقم مفارش نول من صنعى وبالطريقه لعيونكمالفراخ مرض ولا توفير؟ Emptyالأربعاء 17 مارس 2021, 1:49 am من طرف

شاطر | 
 

 الفراخ مرض ولا توفير؟

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
 
 بحر الحنين
 
بحر الحنين
خبيرة العاشقات
خبيرة العاشقات


اوسمتى : الفراخ مرض ولا توفير؟ 710 الفراخ مرض ولا توفير؟ 210
انثى
سجل فى : 03/06/2011
العمر : 40
العمل/الترفيه : ليسانس حقوق
عدد المساهمات : 3536
التقييم : 11
تاريخ الميلاد : 04/03/1984
المزاج : رومانسى



لحم الدجاج
اللحوم البيضاء
التي تتميز بأنها
أخف أنواع الطعام
وأسرعها هضما
ولا تحتاج إلي جهد كبير من الجسم لامتصاص فوائدها‏.‏

معلومات عن الــــــــــــدجـــــــــاج


يعتبر لحم الدجاج من أنواع اللحوم الصحية والمغذية، من حيث احتوائه على كميات كبيرة من البروتينات . حيث أن قطعة (100 جرام ) من لحم صدر الدجاج المشوي مع الجلد تحتوي على 197 سعرة حرارية ( كالوري ) ، و 30 جرام من البروتين، و 84 مليجرام من الكولسترول و 7.8 جرام من الشحم (35% من إجمالي السعرات الحرارية ). و يمكن التخلص من حوالي نصف كمية الشحم من خلال إزالة الجلد قبل لأكل اللحم . أي لا تؤثر على كمية الشحم سواء كان ذلك قبل أو بعد الطبخ إلا أن وجود الجلد أثناء الطبخ يجعل اللحم أكثر طراوة .
[img] الدجاج الطازج أو المجمّد ينطبق مصطلح طازج على منتجات الدجاج التي تنقل و تعرض مبردة عند (1 ـ 4) درجة مئوية وذلك لمنع نمو و تكاثر البكتيريا . أما الدجاج الذي يتم تخزينه عند 18 درجة مئوية تحت الصفر توضع عليه علامة مجمّد .

البكتيريا التي تنتقل بالطعام والمصاحبة للدجاج

توجد البكتيريا على الدجاج النيئ أو الغير مطبوخ كما هو الحال بالنسبة لكافة أنواع اللحوم الأخرى مثل اللحم والسمك . وتتكاثر البكتيريا بسرعة عند درجة حرارة تتراوح من 4 إلى 60 درجة مئوية ( خارج البراد وقبل النضج الكامل ). و يمكن قتل البكتيريا بواسطة الطهي الجيد والكامل لكافة أنواع المأكولات أعلى من 64 درجة مئوية . معظم الأمراض التي تنتقل عن طريق الطعام هي نتيجة التلوث الحاصل من العاملين على تحضير و الطعام . يمكننا أن نتجنب الأمراض التي تنتقل بواسطة الطعام الملوث من خلال إيجاد الظروف الصحية والنظيفة لتحضير الطعام، والطبخ الجيد والكامل، والتبريد الصحيح . تسبب البكتيريا المرض عندما تتواجد على الطعام عند الأكل . لذا يجب الانتباه عند تداول الدجاج النيئ لمنع انتقال البكتيريا ، ويحدث انتقال البكتيريا عندما تمتزج السوائل الناتجة من الدجاج النيئ مع المأكولات التي تؤكل بدون طبخ مثل الخضار والفاكهة، مثلا عند تقطيع الخضروات على نفس لوحة التقطيع المستعملة لتقطيع الدجاج النيئ
كيف نحافظ على سلامة الدجاج ؟


1 - الدجاج الطازج : يجب وضع الدجاج في براد عند درجة 4 مئوية أو أقل، ويجب أن يستخدم خلال يوم أو يومين من الشراء، أو تجميده عند درجة 18 مئوية تحت الصفر ذلك لحفظه لفترات أطول .

2 - الدجاج المطبوخ : عند شراء الدجاج المطبوخ أو المحمّر أو المقلي ، تأكد من درجة حرارية عند الشراء . يجب تناول هذه الوجبات خلال ساعتين على الأكثر .

تذويب الجليد بطريقه صحية


يمكن تذويب الجليد عن الدجاج المجمد بصورة سليمة من خلال ثلاث طرق :

- البراد : يفضل التخطيط المسبق لإتاحة الفترة الكافية لتذويب الجليد داخل البراد . يمكن أن يستغرق تذويب الجليد عن صدور الدجاج الخالية من العظم طوال الليل، كما يمكن أن تحتاج قطع الدجاج التي تحتوي على العظم أو الدجاجة الكاملة إلى يومين أو أكثر .

- الماء البارد : يمكن تذويب الجليد عن الدجاج بالماء البارد بنفس الكيس الأصلي أو باستخدام كيس عازل للمياه . غطّس الدجاج في الماء البارد، ويجب تغيير الماء كل 30 دقيقة ليستمر ذوبان الجليد . يستغرق ذوبان الجليد عن الدجاجة الكاملة أو قطع الدجاج حوالي ثلاث ساعات

. لــــــون الدجاج


يختلف لون الدجاج من لون القشدة إلى اللون الأصفر . إن لون الدجاجة هو دليل على نوعية العلف المستخدم لتغذيتها وليس معياراً للقيمة الغذائية أو الطعم والنكهة أو محتويات الشحم في الدجاجة . وتختلف نظرة المستهلكين إلى لون الدجاجة وبالتالي يحاول المنتجون التحكم في اللون المفضل لدى المستهلك .
العظام الداكنة اللون

يتغير اللون في المنطقة المحيطة بالعظام لدى الدجاج الصغير السن إلى اللون الداكن و ذلك بسبب أن عظامها لم تتكون بالكامل بعد مما يؤدي إلى تسرب سوائل النخاع العظمي من خلال العظام خلال فترة التجميد وعند طبخ الدجاجة يتحول لون سائل النخاع العظمي إلى اللون الغامق . ولا يوجد أي ضرر من تناول لحم الدجاج ذو اللون الغامق عند الطبخ .

لون الأحشاء


يمكن أن يتغير لون الأحشاء، وخاصة بالنسبة للكبد، من اللون البني إلى اللون الأصفر . وهذا التغير باللون هو نتيجة نوع طعام الدجاجة وصنفها وعملية التمثيل العضوي إلا أنه في حالة تغير لون الكبد الى ألأخضر فإنه يجب تجنب أكله، فهذا يعني أنه يحتوي على أحماض الصفراء ( المرارة ) ، غير انه يمكن أكل لحم الدجاجة بدون ضرر

نصائح عند شراء الدجاج


- أن يكون الدجاج نظيفاً وخالياً من الريش والزغب والأحشاء غير الصالحة للأكل .

- أن يكون خالياً من الروائح الكريهة أو مظاهر الفساد المختلفة كتغير اللون غير الطبيعي .

- أن يكون اللحم متماسكاً وموزعاً بانتظام على جميع أجزاء الدجاج خاصة منطقة الصدر وحتى أعلى عظمة الصدر .

- بالنسبة للدجاج المبرد يجب أن يذكر تاريخ الذبح وتاريخ إنهاء الصلاحية بطريقة واضحة .

- أن يذكر عليها كلمة ( مبرد ) للدجاج المبرد ( ومجمد ) للدجاج المجمد .

- أن يكون الدجاج الكامل أو المقطع محفوظاً في البراد عند درجة حرارة (1 ْ ـ 4 ْ ) درجات مئوية .

- يجب شراء الدجاج في آخر مطاف التسوق ووضعه في البراد بأسرع وقت ممكن وتجنب ترك الدجاج والمواد والأغذية السريعة التلف الأخرى سريعة التلف في السيارات لفترات طويلة .

- يجب و ضع الدجاج في أكياس بلاستيكية ( عند توفرها ) لحجز أية سوائل يمكن أن تتسرب وتلوث المأكولات والمنتجات الأخر


{.... توقيع بحر الحنين ....}

 مواضيع مماثلة

-
» نضافة ريحة توفير
» كفته الفراخ
» شاورما الفراخ
» صينيه الفراخ بالزبادى
» طعمية الفراخ على طريقتى
مُشاطرة هذه المقالة على: reddit
 

 ردود موضوع : الفراخ مرض ولا توفير؟

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل
كاتب الموضوعرسالة
 
 avatar
 
أميرة القلوب
عاشقه مبتدئه
عاشقه مبتدئه

سجل فى : 09/11/2011
عدد المساهمات : 64
التقييم : 1




مُساهمةموضوع: رد: الفراخ مرض ولا توفير؟   الفراخ مرض ولا توفير؟ Emptyالثلاثاء 20 مارس 2012, 11:44 pm

موضوع مهم جداااااااااا
الفراخ مرض ولا توفير؟ 1044389383

{.... توقيع أميرة القلوب ....}
 

الفراخ مرض ولا توفير؟

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى عاشقات الاشغال اليدوية :: قسم المرأه والاسره :: صحه المراه والعائله-
جميع الحقوق محفوظه لمنتدي عاشقات الاشغال اليدوية ©ashkat.lolbb.comتصميم وتطوير ابن الاسلام منتديات احلى ستايل alt=الرئيسيه | التسجيل |مراسلة الادارة |احصائيات | الاعلى