الأخطاء الخاصة بالملح و البهارات
1 - البهارات مطيبة للأكل و لكن الشىء إذا زاد عن حده إنقلب لضده و متى وضعتى البهارات فلا مجال لإخراجها مرة أخرى من الطبخة لذلك كونى حريصة أما إذا زاد الأمر رغماً عندك فإضافة كوب من الذبادى سوف يحسن الأمر بعض الشىء
2 - أما إذا زاد منك الملح فى الرز أو أى أكلة مطبوخة بصلصة أو صوص فعليكى بالبطاطس ، قطعى بطاطساية كبيرة مكعبات ووزعيها فى الأكل و سوف تمتص الملح الزائد
3 - و إذا اكتشفتى أنك نسيتى إضافة الملح فى الرز أو الصوانى لا تتهورى و ترشى الملح على الأكل بل أذيبى كمية الملح المطلوبة فى ربع كوب ماء و ضيفيه على الرز و قلبى برفق أو أخرجى الصينية من الفرن و وزعى بالمعلقة الماء المملح على انحاء الصينية
4 - لا تضيفى الملح للحم إلا بعد نضجة لأنه يؤخر النضج و هذه معلومة معروفة للجميع و لكم هذا ينطبق أيضاً على البقول بجميع أنواعها من لوبيا و فاصوليا بيضاء و عدس أسمر ....... لآن الملح يجعلها صعبة النضج جداً
5 - أما الدجاج و الأسماك فلابد من أضافة الملح مع بدء السلق
إضافة قليل من النشادر إلى ماء غسل الأقطان والستائر يمنع تلك الأقمشة من الكرمشة، ويضفى عليها بياضاً ناصعاً، لكن احرصوا على عدم عصر الستائر فى الغسالة الكهربا(وهو فى غسالة يدوى!!) لأن عصرها يؤثر على نسيجها ورونقها.. اعصريها بايديك هيحافظ على رونقها.
للى بيخاف من الصراصير.. ضعوا فى البلاعات كمية مطهر أو كيروسين كل فترة عشان تضمنوا عدم دخول حشرات
نقطتين تلاتة من ليمونة فى الجزء اللى بيتحط فيه الميه بتاعت المكواة هيعملوا ريحة حلوة للهدوم.
لو عندكوا نباتات ظل لازم كل فترة تعرضوها للشمس كم ساعة عشان النبات يتمكن من أن يقوم بعملية البناء الخاصة به فلا يتعرض للذبول أو التلف سريعاً.
الملابس اللى محتاجة تتغسل لازم توضع فى سلة مفتوحة فيها فتحات يعنى عشان ده يمنع إنها تثبت فيها الأوساخ ومتعملش ريحة.
الزهور الصناعية تنظف بسهولة مع الاحتفاظ بلونها ورونقها إذا تم تعريضها لبخار الماء المنبعث من حلة فيها ميه مغلية وبعد كده رشيها بمثبت الشعر.
لو عندكوا قطط مزعجة بتتلم على كيس الزبالة اللى بره الشقة ممكن التخلص منهم بمنتهى السهولة.. ضعوا قليل من النشادر المختلط بالماء والخل عند فوهة صندوق الزبالة او حواليه
لتبييض الملابس: ضعيها في ماء مغلي مضافاً إليها شريحة ليمون لمدة عشر دقائق، ثم اغسليها.
لإزالة رائحة الملفوف أثناء الطبخ: ضعي قطعة خبز فوق الملفوف في الوعاء.
للتأكد من صلاحية المشروم: رشي قليلاً من الملح على الفطر، فإذا تحول لونه للون الأسود، فإنه جيد، وإن تحول لونه للأصفر فإنه سام.
لمعرفة السمك الطازج: ضعيه في ماء بارد، فإذا طفا على السطح فإنه طازج.
لإزالة الحبر عن الملابس: ضعي كمية من معجون الأسنان على بقعة الحبر، واتركيه حتى يجف تماماً، ثم إغسلي كالمعتاد.
للتخلص من الفئران: رشي الفلفل الأسود في الأماكن المحتمل وجود الفئران فيها، عندها تجدي الفئران تخرج هاربة بسرعة.