ملف لكل بنوته عايزه تتعلم الطبيخ
منتدى عاشقات الاشغال اليدوية
اهلا بيكى زائرتنا الجميله شرفتينا يا عسوله سجلى معانا
او اشتركى فى قناتنا هنا
https://www.youtube.com/channel/UCBHY7_kmw_eOZOf0ABb64Bg
https://www.youtube.com/playlist?list=PLpnz6EhoujAsr71wq5d0ffPGJ9Vmvvr7A
منتدى عاشقات الاشغال اليدوية
اهلا بيكى زائرتنا الجميله شرفتينا يا عسوله سجلى معانا
او اشتركى فى قناتنا هنا
https://www.youtube.com/channel/UCBHY7_kmw_eOZOf0ABb64Bg
https://www.youtube.com/playlist?list=PLpnz6EhoujAsr71wq5d0ffPGJ9Vmvvr7A
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
اعلان
لا تنسى زيارة قناتنا الاشتراك
وتفعيل الجرس
عاشقات الاشغال اليدوية
    اسم الموضوع: خدمات شركات النقلملف لكل بنوته عايزه تتعلم الطبيخ Emptyالأحد 18 يونيو 2023, 3:19 pm من طرف    اسم الموضوع: شركة نقل عفشملف لكل بنوته عايزه تتعلم الطبيخ Emptyالأحد 18 يونيو 2023, 3:17 pm من طرف    اسم الموضوع: صنع شبشب من الملابس القديمهملف لكل بنوته عايزه تتعلم الطبيخ Emptyالخميس 20 أكتوبر 2022, 3:43 am من طرف    اسم الموضوع: افضل شركات نقل عفشملف لكل بنوته عايزه تتعلم الطبيخ Emptyالأربعاء 14 سبتمبر 2022, 10:14 pm من طرف    اسم الموضوع: انا واعمالى اليدوية فى التلفزيونملف لكل بنوته عايزه تتعلم الطبيخ Emptyالسبت 11 يونيو 2022, 4:14 am من طرف    اسم الموضوع: كعك العيد بطعم السمنة البلدى من غير نقطة سمن بلدىملف لكل بنوته عايزه تتعلم الطبيخ Emptyالخميس 14 أبريل 2022, 5:44 am من طرف    اسم الموضوع: كسبت قسائم شراء مجانية لموقع جوميا ادخلوا بسرعة 2022ملف لكل بنوته عايزه تتعلم الطبيخ Emptyالسبت 11 ديسمبر 2021, 9:45 pm من طرف    اسم الموضوع: طريقة عمل السجاد الشاج زى الجاهز بالظبطملف لكل بنوته عايزه تتعلم الطبيخ Emptyالإثنين 22 مارس 2021, 5:05 pm من طرف    اسم الموضوع: من قفص الفاكهة عملت افكار باقل التكاليف لتجديد المطبخ وتحويله لتركىملف لكل بنوته عايزه تتعلم الطبيخ Emptyالخميس 18 مارس 2021, 4:05 am من طرف    اسم الموضوع: طقم مفارش نول من صنعى وبالطريقه لعيونكمملف لكل بنوته عايزه تتعلم الطبيخ Emptyالأربعاء 17 مارس 2021, 1:49 am من طرف

شاطر | 
 

 ملف لكل بنوته عايزه تتعلم الطبيخ

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
 
 عاشقه الاشغال اليدويه
 
عاشقه الاشغال اليدويه
صاحبه المنتدى


اوسمتى : ملف لكل بنوته عايزه تتعلم الطبيخ Star5
انثى
سجل فى : 29/04/2011
عدد المساهمات : 7287
التقييم : 220


ملف لكل بنوته عايزه تتعلم الطبيخ SscyqN12250108




ملف لكل بنوته عايزه تتعلم الطبيخ 3rb_4uloads_1_6_2009_08_54_03_AM

طرق تنظيف وطهى اللحوم
اولا طريقة تنظيف الدجاج
وهي طريقة مهمة جدا قبل طبخ الدجاج
تقوم بإزالة الشحوم الزائدة حول الدجاج / اتركي الجلد وهناك من لا يفضل الجلد زى ما تحبى
تنظفي الدجاج من الداخل جيدا بإزالة مافيه من البقايا التي لم تزال بعد ذبح الدجاج .ثم تفركي
الدجاج بالملح من الخارج ومن الدخل ثم تفركي الدجاج بالليمون من الداخل والخارج ثم تفركى الدجاج بالدقيق من
الداخل ومن الخارج وبعد ذلك تقوم بغسل الدجاج جيدا بالماء وتضعيه فوق مصفاية ليتصفى من الماء
بعدها يصبح الدجاج جاهز للطبخ

وهذه مجموعة صور وجدتها فى بعض المنتديات عن كيفية تقطيع الدجاج
طريقة التقطيع
اولا نقطع اطراف الاجنحه

ملف لكل بنوته عايزه تتعلم الطبيخ 3rb_4uloads_1_6_2009_06_51_35_AM


نقطع ذيل الدجاحه
قطع الدجاج لنصفين بطريقة طوليه



ملف لكل بنوته عايزه تتعلم الطبيخ 3rb_4uloads_1_6_2009_06_52_48_AM


فيصلح هذا شكلها


ملف لكل بنوته عايزه تتعلم الطبيخ 3rb_4uloads_1_6_2009_06_53_41_AM

ملف لكل بنوته عايزه تتعلم الطبيخ 3rb_4uloads_1_6_2009_06_54_30_AM

*لو ترغبى فى عمل الشيش طاووق
قطعي الدجاجه اولا الى6 قطع بعد قطع الاجنحه والذيل



ملف لكل بنوته عايزه تتعلم الطبيخ 3rb_4uloads_1_6_2009_06_55_29_AM


هذا خاص بالدجاج

******

تانيا طريقة تنظيف السمك

ملف لكل بنوته عايزه تتعلم الطبيخ 3rb_4uloads_1_6_2009_08_35_45_AM

عند شرائك للاسماك البحرية عليك مراعاة الاتى
- العين براقه وليست مغطاه بسحابه بيضاء
2- الخياشيم لونها احمر دموى داكن وليس بها اى مخاط
3- جسم السمكه متماسك ومشدود وليس طرى ومتهدل
4- جسم السمكه لامع ( وهو ناشف وليس مبلل بالمياه )
5- عند الضغط على جانب جسم السمكه باحد الاصابع ثم تركه لايترك علامه مؤقته على جسم السمكه
6- بطن السمكه ناشف الى حد ما (متماسك ) وليس طرى او منفوخ
7- الجمبرى (الروبيان ) يضاف الى السابق ان يتم حمله من الشوارب ويجب ان تكون متماسكه مع جسم الجمبرى
8- الكابوريا والسرطانات بصفه عامه لا تصلح للتجميد ويجب عدم شرائها مجمده
9- المحاريات تكون مغلقه وصعب فتحها باليد
10 -الكاليمارى والسبيط لونه ابيض ثلجى او شمعى وليس بلحمه اى احمرار وكذلك العين براقه
وليس له اى رائحه سوى رائحه البحر
التنظيف ... بخلاف ما يعلمه الجميع هناك عدة اشياء يجب مراعتها :
تنظيف السمك امسكي وسط السمكه وابشري جلدها باتجاه الراس بحافة سكين غيرحاده
-
التقشير يتم بسكينه عريضه وثقيله وذات تخانه ( سمك )كبير وليست حاده وطبعا
فى اتجاه عكسى من الذيل لاعلى مع مراعاة ان تكون السمكه مفروده
السمك المجرد اقطعي راس السمكه
شقي جانبها بسكين حاد كبير من اسفل راسها حتى بداية ذيلها وتاكدي من انها قد شقت جيدا من الداخل
انزعي الاحشاء ونظفي بطن اليمكه تحت المياة الجاريه




زاي الي بالصور
ملف لكل بنوته عايزه تتعلم الطبيخ 3rb_4uloads_1_6_2009_10_44_20_AM
!- تقشر السمكة من الذيل وبشرها باتجاه الرأس بواسطة الجهة غير الحادة من السكين.

ملف لكل بنوته عايزه تتعلم الطبيخ 3rb_4uloads_1_6_2009_08_39_02_AM



2- تزال الخياشيم بواسطة رأس السكين وتقص الزعانف والذيل باتجاه الرأس .

ملف لكل بنوته عايزه تتعلم الطبيخ 3rb_4uloads_1_6_2009_08_40_44_AM





3- يشق بطنها بالسكين الحاد ، وتزال احشاؤها وتفرك بالملح لازالة الدم وتغسل بالماء البارد
والغسيل مرات عدة بماء بارد، ويزال الدم المتجلط في السلسلة الظهرية بطرف السكين.


ملف لكل بنوته عايزه تتعلم الطبيخ 3rb_4uloads_1_6_2009_08_44_45_AM







عند غسيل السمك او الدجاج باستخدم الاتى
الغسيل :... ايضا بخلاف ما يعلمه الجميع اود ان اضيف لمن لا يعلم ....
عصير الليمون وقليل من الخل الابيض والدقيق الابيض ( يذاب جيدا ) الى ماء غسيل السمك او الدجاج
يساعد
على التخلص من اى روائح او زفاره ... ويظل السمك فى هذا الماء لمدة 15 الى
20 دقيقه ثم يدعك بهذا الماء ثم يشطف جيدا بماء نظيف ويرفع الى مصفاه
لتصفية المياه عن اخرها


*****



**********
سلخ السمك


• تتبع هذه الطريقة في الأسماك الجلدية، مثل: أسماك القراميط، والثعابين
ويسلخ السمك صحيحًا أو مقطعًا في حالة الأسماك الكبيرة، وتكون عملية
السلخ سهلة وجيدة في الأسماك الطازجة؛ حيث يكون لحمها متماسكًا وصلبًا.

• تنزع القشور إن وجدت وتوضع السمكة على أحد جانبيها على المنضدة.
• يمسك الذيل باليد، ثم يعمل قطع عرضي بالسكينة عند بداية الذيل
في أحد الجانبين وبمرور السكين داخل القطع العرضي.

• تغمس أصابع اليدين في الملح حتى يسهل مسك الجلد تمامًا
وينزع الجلدبقوة في اتجاه معاكس للذيل جهة الرأس.

• تكرر الخطوة السابقة مع الجانب الآخر من السمكة.
• تنظف السمكة بعد قطع الرأس ونزع الأحشاء الداخلية بالملح ثم الدقيق
مع إزالة الدم المتجلط داخل تجويف البطن بطرف السكين.

• تترك السمكة صحيحة، أو تقطع- حسب الرغبة- (جزلاً) بعرض السمكة
أو تقطع شرائح بطول السمكة بعد إزالة السلسلة الظهرية




*****


التتبيل ( التمليح )
هناك مكونات الى حد ما اساسيه فى تمليح البحريات
1- ملح الطعام
2- الفلفل الابيض المطحون
3- الكمون
4- الكسبره الناشفه المطحونه
5- الثوم المفروم
6- الفلفل الاخضر الرومى (مفروم )
7- الخردل ( المسطرده )


**********
تالتا
طريقة حفظ بعض انواع الخضار
نبدا بالقلقاس




ملف لكل بنوته عايزه تتعلم الطبيخ 3rb_4uloads_1_6_2009_08_55_51_AM



بعد تقشير القلقاس اقطعه مكعبات وأعصر عليه ليمون واقلبه جيدا بالليمون
ثم اعبئه فى أكياس واحفظه فى الفريز ويظل ابيض اللون لحين استعماله
استعمل لكل كيلو قلقاس عصير 2 ليمونه واذا كان الليمون كبير فواحده
فقط 00000
ملف لكل بنوته عايزه تتعلم الطبيخ Icon_e_smile



******
رابعااا
*البسلة
نصيحتى لكم حبيباتى اذا اردتى تخزين كميه من البسله بعد ازاله القشور من عليها
خزينيها فى يومها ولا تتركيها لليوم التالى فسبحان الله البسله اذا تركتيها لليوم
الثانى بدون تجميد تكون صعبة النضج جدااااااااوعن تجربه ولا تتركيها فى الثلاجه
ولكن جمديها فى الفريزر
إذا أحببت أن تتركيها ليوم تانى أتركيها فى أوراقها سبحان الله تحفظ عليها طراوتها

لحفظ الخضروات الورقية فى الثلاجة
ملف لكل بنوته عايزه تتعلم الطبيخ 3rb_4uloads_1_6_2009_08_58_12_AM


حفظ الخضروات الورقية في الثلاجة
طازجة
لأطول فترة ممكنة قبل غسلها ضعيها في أكياس ورقية حتي لا تتعرض لتيار
هوائي بصفة مستمرة ولا داعي لوضعها في أكياس من البلاستيك إلا إذا قمت ِ
بغسلها وتجفيفها ثم لفها بفوطة نظيفة ثم تضعين الفوطة داخل الكيس
البلاستيكي فهذه الطريقة تحفظها لكِ ليومين أو أكثر جاهزة للأكل الفوري
منها.

تجميد الثوم
للأحتفاظ بالثوم الطازج لفترة طويلة يمكنك تجميده
بحيث تفرمينه حتى يصبح ناعم ثم يوضع في قوالب الثلج الصغيرة ويوضع في الفريزل حتى يجمد
ثم ينزع من قوالب الثلج ويحتفظ في كيس بلاستيك ويربط جيدا ويجمد لحين الأستعمال

حفظ الطعام المطهى في الثلاجة
كثيراً
ما نحتاج إلى حفظ الطعام المطهى في الثلاجة لفترة قصيرة وحفظ اللحوم
والخضراوات في الفريزر لمدة أطول لابد من إتباع هذه النصائح .

لحفظ الطعام المطهى في الثلاجة قللي من كمية الملح والزيت أو السمن ويمكنك زيادتها عند استخدامه مرة أخرى .
اختاري الخضراوات الطازجة ونقيها من أي جزء فاسد ثم لفيها في ورق جاف واحفظيها في أدراج الثلاجة وليس في الرفوف .
يمكنك سلق الطعام لمدة تتراوح ما بين 2 و 5 دقائق ثم حفظه في إناء مغطى جيداً .
أضيفي الليمون دائما للفاكهة لتحتفظ بلونها الطبيعي وضعي السكر للتوت والفراولة قبل حفظها في الثلاجة .
لفي الجبن في ورق ألمنيوم ثم ضعيه لا تحتفظي بالطعام داخل الفريزر أكثر من 3 أشهر
إرشادات عامـة لحفظ

اليكى بعض النصائح

لسهولة نزع قشر الثوم : افضل طريقة لنزع قشر الثوم هى وضع الثوم المراد تقشيره فى ماء بارد قبل التقشير
لاضافة
نكهة طازجة ( الفلفل الاسود ) للحفاظ على نكهة الفلفل الاسود المطحون
واضافة الطعم الطازج له ، يتم وضع بعض حبات الفلفل الاسود الصحيح فى علبة
المطحون
عصير العنب : تناوله يفيد فى حالات اضطرابات التغذية والاضطرابات فى المعدة والامعاء ولعلاج فقر الدم
.
للتخلص
من روائح الثلاجة : احيانا تطرأ بعض الروائح غير المستحبة فى الثلاجة
ولعلاج ذلك يتم غلى قليلا من الخل الابيض على النار وبعد أن يبرد تماما
يوضع فى الرف الاوسط وتغلق الثلاجة 12 ساعة ثم تنظف بالماء الساخن المضاف
اليه قليلا من بيكربونات الصوديوم (وبدون صابون) .
لصنع كيكة: هشة لصنع
كيكة هشة يتم اضافة قليلا من الملح الى البيض عند خفقه ويمكن استخدام
اللبن الزبادى بدلا من اللبن الحليب وسوف يعطى نفس النتيجة
افضل طريقة
لشى اللحوم والاسماك: يتم وضع صينية بها ماء مغلى أسفل الشواية لأن ذلك
يساعد على امتصاص الدخان المتصاعد من الشىء بدلا من انتشاره بالمطبخ ، كما
أن نثر قليلا من الملح فى الصينية الموجودة اسفل الشواية يساعد على عدم
احتراق المادة الدهنية الناجمه عن عملية الشى ، ولإختصار وقت عملية الشى
يمكن شق اللحوم بسكين حاد
بخط مائل .
عصير المشمش تناوله يفيد فى حالات مرض الكبد والاعصاب ، والسعال الديكى ، والنقرس والروماتيزم وفقر الدم
للحفاظ
على الزبدة لا يتم ترك العلبة الخاصة بحفظ الزبدة فى الثلاجه بدون غطاء
لأن الدهون سوف تتحد مع الاوكسجين الموجود بالهواء ، ويترتب على ذلك أن
الزبدة ستصبح كريهة المذاق بسبب فسادها .
عصائر الفاكهة لاتحفظ ايضا بوعاء أو آنية بدون غطاء لأن فيتامين " ج " يفسد بتعرضه للهواء
.
لفائف
السجق والمقانق : أقصى فترة لحفظها بالثلاجه هى فترة اسبوعين فقط ، أما
أذا أستخدمت وتم فتح الغلاف فأنها يجب أن تستخدم خلال اسبوع على الاكثر
للتخلص
من روائح السمك: فى أوانى الطهى خلافا للمتبع فأنها تغسل جيدا بالماء
البارد وليس الساخن وأستخدام بقايا القهوة فى الدعك ، وتغسل الايدى بالخل
أو الليمون المخلوط بالملح ، فأن ذلك يساعد على التخلص من الرائحه الناتجة
عن ذلك .
اقصى مدة لحفظ الدواجن المجمدة شهرين فى درجة حرارة 10 تحت
الصفر ، 4 شهور فى درجة حرارة 18 تحت الصفر ، و8 شهور فى درجة حرارة 24 تحت
الصفر

لحفظ الملح : افضل طريقة للحفاظ على ملح الطعام من عدم تسرب الرطوبة اليه بوضع بضع حبات من الارز الجاف الى الملاحة .
صلصة الطماطم هى أولا بريئة من اتهامها بأنها تسبب عسر الهضم ، لأن الذى يسبب عسر الهضم هى مايضاف اليها اثناء
عملية
الطهى مثل البصل والثوم والتوابل وتعرض تلك الاضافات للقلى والتحمير ،
وافضل طريقة لحفظها بالثلاجة عدم تركها بالعبوة المعدنية ونقل مايتبقى فى
عبوة زجاجية واضافة بعض زيت الطعام اليها .

اضافة
الملح للطعام يفضل اضافة الملح الى الطعام قبل نهاية عملية الطهى بقليل ،
لأن ذلك من شأنه أن يساعد على اختصار وقت الطهى والحفاظ على القيمة
الغذائية للطعام

(1) عند انسكاب الصلصة أو الدهون بفرن البوتاجازأو الميكرويف
قد
يحدث هذا اثناء اعداد بعض المأكولات ، مما قد يؤدى الى انبعاث الدخان من
الفرن ، يتم غلق الشعلة وتسكب كمية من الملح على المكان الذى سقطت عليه
الصلصة أو الدهون مع مراعاة أن يكون الفرن مازال محتفظا بحرارته ، وبعد
دقيقة واحدة يزال الملح بقطعة قماش أو أسفنجة نظيفة

(2) عند انسكاب الصلصة أو الدهون بفرن البوتاجازأو الميكرويف
يمكن
وضع اناء به كوب من الماء المغلى وتركه يستكمل عملية الغلى فى الفرن وذلك
لعدة دقائق ، اذ ان البخار المتصاعد يساهم فى اذابة بقايا الطعام الملتصق ،
ثم تستكمل عملية التنظيف بأستخدام قطعة قماش مغموسة فى الخل

الطريقة
الآمنة لغسل الخضروات والفاكهة يتم غسلها جيدا بالماء المضاف اليه الخل (
ملعقة خل لكل لتر ماء ) هذه الطريقة تقتل الميكروبات وتحتفظ بالفيتامينات

كيفية حفظ الخضروات بوضعها داخل الثلاجة فى اكياس " ورقية " دون غسيل بأحد الارفف ، وسحب الكمية المطلوبة وغسلها أولا بأول
كيف
نخزن البقوليات كالارز أو العدس أو الفريك ، بوضعها فى أكياس من القماش ،
اما الكميات القليلة منها وباقى البهارات فى أكياس نظيفة فى الدرج الاسفل
بالثلاجة

كيفية
عمل وحفظ ورق العنب يغلى الماء المضاف اليه زيت الذرة أو الزيتون مع اسقاط
ورق العنب فور غليان الماء وبعد اطفاء شعلة البوتاجاز مع مراعاة الا يظل
ورق العنب بالماء أكثر من دقيقة واحدة حتى لايتغير لونه ونكهته ، ثم يوضع
فى اناء به ماء بارد ثم يصفى ويحفظ فى أوانى زجاجية محكمة الغلق بداخلها
ماء + ملح

اطفاء
النار المشتعلة يحدث هذا احيانا أثناء عملية القلى ، من الخطأ استخدام
الماء فى اطفاء الشعلة ، انما يجب أولا اغلاق انبوبة البوتاجاز ثم تغطية
الاناء المشتعل
بغطاء حلة أو استخدام الملح أو الدقيق

للتخلص من المواد الدهنية للتخلص من المواد الدهنية العالقة ببعض اوانى الطهى كأناء التحمير والقلى
مثلا ، يتم دعكها بورق الجرائد ( الخالى من الآيات القرآنية ) ، لأن ذلك يسهل فى عملية غسيلها بدون مجهود.

-
للتخلص من رائحة البهارات من المطحنة اذا اردت التخلص من رائحة البهارات
من المطحنة الكهربائية أو رائحة البصل والثوم من المفرمة . يمكنك طحن قليلا
من الخبز المحمص بها.

لحفظ
الجبنة البيضاء من اجمل طرق حفظ الجبنة البيضاء بالثلاجة ولضمان عـدم
جفافها ، يتم غلى قليلا من الماء وتركه حتى يبرد ويضاف اليه قليلا من الخل
والزيت وبعضا من حبات ثمار الفلفل الاخضر الحامى.

عند
تقشير الكوسة أو البطاطس أو أى نوعيات من الخضار ، يراعى عدم المبالغة فى
التقشير بصورة تفقد الخضروات نسبة كبيرة من القشرة الخارجية وذلك للمحافظة
على القيمة الغذائية للثمرة ويتبع هذا الاسلوب مع بعض اصناف الفاكهة

****************



تجميد الخضر والفواكهه
تجميد الفاصولياء
اولا تغسل وتقطع اطرافها ثم تقطع اجزاء




ملف لكل بنوته عايزه تتعلم الطبيخ 3rb_4uloads_1_6_2009_09_01_28_AM


ملف لكل بنوته عايزه تتعلم الطبيخ 3rb_4uloads_1_6_2009_09_02_10_AM




تغلى قليلا في ماء وملح
توضع في ماء مثلج
تصفى ثم توضع في اكياس


ملف لكل بنوته عايزه تتعلم الطبيخ 3rb_4uloads_1_6_2009_09_03_01_AM



وتوضع في الفريزر
الباميه زي الفاصوليا بالضبط

ملف لكل بنوته عايزه تتعلم الطبيخ 3rb_4uloads_1_6_2009_09_04_13_AM



الكوسه والبذنجان الاسود
تغسل وتقطع وتغلى ثم تبرد وتصفى وتحفظ او تقلى وتصفى ثم تحفظ


ملف لكل بنوته عايزه تتعلم الطبيخ 3rb_4uloads_1_6_2009_09_05_05_AM


ملف لكل بنوته عايزه تتعلم الطبيخ 3rb_4uloads_1_6_2009_09_05_39_AM





لحفظ الطماطم تغسل وتوضع في ماء مغلي ثوان لا تخليها تذوب ثم توضع في ماء مثلج ثم تقشر وتقطع وتحفظ



ملف لكل بنوته عايزه تتعلم الطبيخ 3rb_4uloads_1_6_2009_09_11_06_AM


تشيلي البذور



ملف لكل بنوته عايزه تتعلم الطبيخ 3rb_4uloads_1_6_2009_09_12_49_AM


ملف لكل بنوته عايزه تتعلم الطبيخ 3rb_4uloads_1_6_2009_09_13_28_AM





حفظ بعض الفواكه اللي ممكن تسود زي الخوخ
تغسل ثم توضع في ماء حار ثواني ثم توضع في ماء مثلج وتقشر وتقطع ويوضع عليها عصير ليمون وقليل من السكر وتقلب جيدا ثم تعبا في اكياس






ملف لكل بنوته عايزه تتعلم الطبيخ 3rb_4uloads_1_6_2009_09_14_39_AM


ملف لكل بنوته عايزه تتعلم الطبيخ 3rb_4uloads_1_6_2009_09_15_09_AM


كيف تجمدي العنب
يغسل ويفرد في صحن ويجمد



ملف لكل بنوته عايزه تتعلم الطبيخ 3rb_4uloads_1_6_2009_09_15_50_AM



ملف لكل بنوته عايزه تتعلم الطبيخ 3rb_4uloads_1_6_2009_09_16_14_AM


ملف لكل بنوته عايزه تتعلم الطبيخ 3rb_4uloads_1_6_2009_09_16_46_AM


التفاح
يقشرويقطع ويوضع عليه عصير ليمون وسكر ثم يعبا في اكياس


ملف لكل بنوته عايزه تتعلم الطبيخ 3rb_4uloads_1_6_2009_09_17_40_AM

ملف لكل بنوته عايزه تتعلم الطبيخ 3rb_4uloads_1_6_2009_09_18_08_AM


المانجو
يقشر ويقطع ويرش بقليل من عصير الليمون ويحفظ




ملف لكل بنوته عايزه تتعلم الطبيخ 3rb_4uloads_1_6_2009_09_18_55_AM


ملف لكل بنوته عايزه تتعلم الطبيخ 3rb_4uloads_1_6_2009_09_19_21_AM



*******


لتكن لديك قاعده الفواكه اللي تسود لازم ينحط لها ليمون وسكر شوي قبل حفظها زي التفاح والموز مثلا
البنجر
لحفظه قشريه وقطعيه مكعبات وحطيه في اكياس في الفريزراسلقيه اذا اردتيه
للسلطه بعد ما تخرجيه من الفريزر واذا للمخلل حطيه عليه على طول
السبانخ
تغسل وتفرم وتسلق اذا كانت حتستخدم للكباب واذا تبغيها للفطاير افرميها
وشيليها على طول ولما تبغيها خرجيها وحطي عليها عصير الليمون وزيت الزيتون
فورا قبل ما تفك

ورق
اللفت يغسل ويفرم مع رؤؤس اللفت ومقدار من السلك لكل اربع مقادير من ورق
اللفت ويحفظ في اكياس في الفريزر عند الطهي تكشن بصل وثوم ويوضع اللحم ومرق
اللحم لما يغلي حطي خليط اللفت فورا وهو جامد

الكرنب
فككيه واغسليه وافرميه وشيليه في الفريزر اذا تبغيه لخلطة الخضاراو
للشوربه اما اذا تبغيه للمحشي اسلقيه وفككيه ورصيه في كيس في الفريزر او
الافضل انك تشيليه ملفوف جاهز اريح لك0
الجزر اما يبشر او يقطع شرائح او مربعات يفور على النار قليلا ويصفى ويعبا في اكياس في الفريزر

ابو فروه او الكستناء يشوى بعد تخريمه اويسلق ويقشر ويحفظ في الفريزر وممكن عمله مربى
الشبت يغسل ويرص ويفرم ويحفظ في الفريزر مع مراعاة طبخه على ماء مغلي فور خروجه من الفريزر
الدبا الخضرا(القرع) تحفظ بنفس طريقة الكوسه والبذنجان الاسود
لكي تستفيدي من قسم التجليد في الثلاجة (الفريزر)
يجب أن تضعي فيه الطعام بعد تحضيره وتغطيته بطريقة صحيحة
لكي تحفظي الطعام يجب أن تضعيه في أكياس متينة وضد الرطوبة
كما أنه يتوجب عليك أن تفرغي الكيس من الهواء كيلا يجف الطعام وتزول نكهته
يمكنك حفظ الأطعمة المطبوخة, الصلصات, السوائل, الخضار والفاكهة

عند حفظ السوائل يجب أن تحفظيها في وعاء أكبر من الكمية المراد تجميدها
وذلك احتياطاً من تمدد السوائل

المعجنات والحلويات والفطائر وأي طبق تريدين تسخينه مرة أخرى في الفرن
يمكنك أن تجمديه في وعاء مصنوع من الصفيح أو في ورق الألمنيوم
ورق الألمنيوم مفيد جداً في تغليف الأطعمة التي يصعب عليك تغليفها جيداً كقطع اللحم الكبيرة

اللحم والدواجن:
لتجليد شرائح اللحم (العجل أو الضأن أو قطع الهمبرغر)
لفي كل قطعة بالورق المشمع الخاص باللحم أو بورق الألمنيوم
المدة المطلوبة لتذويب كل قطعة مجلدة هي ساعة أو ساعتين
قطع اللحم الكبيرة النيئة المجلدة تحتاج مدة 24 ساعة في القسم السفلي من الثلاجة (البراد) لتذوب
لتجليد الدواجن وهي صحيحة يتوجب عليك أن تفرّغيها قبل تجليدها
الطير لا يحشى قبل التجليد

أطول مدة ممكنة لحفظ اللحم والدواجن هي:
البقر والضأن 6- 9 شهر
العجل 3 - 4 شهر
لحوم متنوعة 1 - 2 شهر
اللحم المفروم والنقانق 1 - 2 شهر
أطباق اللحم المطبوخة 2 - 3 شهر

السمك:
لا يمكنك تجليد السمك الا اذا كان فعلاً طازج
السمك الكبير يجب أن يقطّع الى شرائح
ثم غلفي كل قطعة على حدة
ثم ضغيها في علبة الحفظ أو في ورقة ألمنيوم

أطول مدة ممكنة لحفظ السمك هي:
السمك الأبيض 6 أشهر
السردين والقريدس (الشريمب) 3 أشهر
أطباق السمك المطبوخة 3 أشهر

الخضار:
من المفضل سلق الخضار قبل تجميدها لكي تحتفظ بنكهتها
لتجميد الأعشاب الطازجة اغسليها وجففيها جيدا واربطيها في حزم صغيرة
ثم ضعيها في أكياس من النايلون وفرغيه من الهواء
ثم اغلقيه باحكام

أطول مدة ممكنة لحفظ الخضار هي:
12 شهر

الفاكهة:
الفاكهة الناضجة كثيراً أو المرضوضة يجب أن لا تجلد
الفاكهة الكبيرة يجب أن تنزعي بذورها وقشريها قبل التجليد
الفاكهة الطرية مثل التوت والفريز (الفراولة) يمكنك تجليدها بعد رشها بالسكر الناعم
أو بدون سكر أو مع الشراب

أطول مدة ممكنة لحفظ الفاكهة هي:
الفاكهة مع السكر (أي المحلاة بالسكر) 12 شهر
الفاكهة المهروسة أو الفاكهة بدون سكر 6 أشهر

الألبان والأجبان والبيض:
الكريما الكثيفة والزبدو والمارجرين والدهن
الذي يستعمل في الطبخ يمكن تجليده بسهولة
الجبنة الجامدة يمكن تجليدها بسهولة
الجبنة الطرية المفضل عدم تجليدها
البيض لا يجلد بقشرته
بل يكسر ويخفق قليلاً مع نصف ملعقة صغيرة من الملح لكل بيضتين
يمكن تجليد زلال البيض وصفاره كل على حدة
عندها يتوجب عليك اضافة الملح الى صفار البيض فقط

أطول مدة ممكنة لحفظ الألبان والأجبان هي:
البيض والزبدة الحلوة 6 أشهر
الكريما الكثيفة والبوظة والزبدة المالحة (المرجرين) 3 أشهر
الجبنة الصحيحة أو المبشورة 6 أشهر

المعجنات والعجين:
تعجن العجينة التي تحتوي على الخميرة مرة واحدة قبل أن تختمر
ثم توضع في كيس نايلون كبير مدهون بالزبدة
يربط الكيس باحكام ويجلد
أما عجينة الحلويات الكثيرة الدهن فهي تتجلد بسهولة
وتحضر الفطيرة (الباي) اذا كانت من النوع المحشو بالفاكهة وتدهن بزلال البيض
ثم تجلد قبل أن تخبز في الفرن

أطول مدة ممكنة لحفظ المعجنات والعجين هي:
عجينة الخبز 10 أيام
عجينة الحلويات المخبوزة 6 أشهر
عجينة الحلويات 9 أشهر
الفطيرة بالفاكهة (الباي) غير مخبوزة 4 - 6 أشهر

الخبز والجاتوه:
الخبز الطازج يجب أن يترك جانباً ليبرد قبل تجليده
بعد أن تفتحيه عن بعضه يمكنك تجليده مدة 6 أشهر
لكن أنتبهي فهو يفقد نكهته اذا حفظ مدة أطول
الجاتوه يغلف بورق نايلون أو ورق مشمع مخصص للجاتوه ثم يوضع في علب من الكرتون
الجاتوه المزين بخليط من الزبدة والسكر يمكن تجليده
يفضل تجليد الجاتوه المزين قبل تغليفه بورق النايلون أو الورق المشمع

أطول مدة ممكنة لحفظ الخبز والجاتوه هي:
الخبز 2 - 6 أشهر
الجاتوه 2 - 6 أشهر
الجاتوه المغلف (المزين) 2 شهران

الحساء, خلاصة الحساء والصلصات:
يجلد الحساء والخلاصة والصلصات بسرعة فوق ماء مثلجة
ثم تنزع طبقة الدهن عن سطح الحساء
تضاف اليها التوابل والكريما قبل التقديم فقط

أطول مدة ممكنة لحفظ الحساء (الشوربة) هي:
الحساء, الخلاصة والصلصات 4 أشهر

اليكم الآن الأطعمة التي لا يجب تجليدها
أو لا يمكن تجليدها
أيضاً طريقة تذويب الأطعمة قبل استعمالها

الأطعمة التي لا ينبغي تجليدها:
الأطعمة التي لا يجب تجليدها وبالتالي لا ينجح تجليدها هي:
خضر السلطة (كالخس, الخيار, البندورة, البطاطا النيئة, الكوسى ...... الخ...)
الفاكهة التي لا يصلح تجليدها هي: الافوكادو والموز الذي يصبح لونه أسود
والاجاص (الكمثري) لأنه يفقد نكهته الا اذال وضعتي عصير ليمون وسكر(انظري طريقة الخوخ)
الحليب الطازج والكريم واللبن الزبادي فهو يتكتل اذا أردت تجليده
أيضاً الكاسترد فهو يتكتل عند تجليده
المايونيز وكل الصلصات التي يدخل البيض في صنعها فهي لا تصلح للتجليدى لأنها تتكتل
الأطعمة المقليد من المستحسن عدم تجليدها لأنها تصبح جافة وعسيرة المضغ
الا اذا أحببت أن تجلدي البطاطا المقلية فمن المستحسن قليها نصف قلية قبل تجليدها
زلال البيض المسلوق فيصبح كالجلد اذا اردت تجليده
الجلو أيضاً يصبح كالجلد ويفقد نكهته
المياه الغازية يجب أن تنتبهي لأنها تنفجر اذا تركتيها في الثلاجة (الفريزر) حتى تتجمد
يجب عليك الانتباه وسحبها من الثلاجة قبل أن تتجمد

التذويب:
كل الأطعمة, مع عدا الخضار النيئة,
يجب أن تترك لتذوب تدريجياً في القسم السفلي من الثلاجة (البراد) أو في المطبخ
اليخنات والفطائر (الباي) والأطباق كالقنبيط بالحليب يمكنك أن تأخذيها من قسم التجليد
في الثلاجة وتضغيها مباشرة في الفرن0


********
مقاييس واوزان
مصطلحات ما نعرفها ومقاييس ما نعرف كيف نقيسها عشان تضبط الطبخه :_
اليكم هذه الاوزان ان شاء الله تفيدكم

السوائل :
الأوزان بالأكواب
الأوزان بالمللتر
1 ملعقة شاي ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ 5مللتر
2 ملعقة شاي ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ 10 مللتر
1 ملعقة طعام (3 ملاعق شاي) ــــــــــــــــ 15 مللتر
1/8 كوب (2 ملعقة طعام) ــــــــــــــــــــــــ 30 مللتر
1/4 كوب (4 ملاعق طعام)ـــــــــــــــــــــــ 60 مللتر
1/3 كوب ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ 80 مللتر
1/2 كوب ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ 125 مللتر
2/3 كوب ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ 160 مللتر
3/4 كوب ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ 180 مللتر
1 كوب ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ 250 مللتر
1 1/2 كوب ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ 375 مللتر
2 كوب (ثمن غالون) ــــــــــــــــــــــــــــ 500 مللتر
4 اكواب (ربع غالون)ــــــــــــــــــــــــــ 946 مللتر


الأوزان:
الأوزان بالأوقيه ـــــــــــــــــــــــــــــ الأوزان بالغرام
1 اوقيه ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ 28 غرام
2 اوقيه ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ 56 غرام
3 اوقيه ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ 84 غرام
4 اوقيه (1/4 باوند) ـــــــــــــــــــــ 112 غرام
5 اوقيه (1/3 باوند) ــــــــــــــــــــ140 غرام
6 اوقيه ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــ 168 غرام
7 اوقيه ــــــــــــــــــــــــــــــــــــ 196 غرام
8 اوقيه (1/2 باوند) ـــــــــــــــــــ 225 غرام
10 اوقيه ــــــــــــــــــــــــــــــــــ 281 غرام
12 اوقيه (3/4 باوند) ـــــــــــــــــ 337 غرام
14 اوقيه ــــــــــــــــــــــــــــــــ 393 غرام
16 اوقيه (1 باوند) ــــــــــــــــــ 450 غرام
1 1/2 باوند ــــــــــــــــــــــــــــ 562 غرام
2 باوند ـــــــــــــــــــــــــــــــــــ 900 غرام
3 باوند ــــــــــــــــــــــــــــــــــ 1 كيلوغرام

حرارة الأفران:
غاز ــــــــــــــــــــــ سيليسيوزي ـــــــــــــــــــــــــــ فهرنهايتي
2/1 ــــــــــــــــــــــــ 121° ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــ 250°
1 ـــــــــــــــــــــــ 135° ــــــــــــــــــــــــــــــــــــ 275°
2 ــــــــــــــــــــــ 149° ــــــــــــــــــــــــــــــــــــ 300°
3 ــــــــــــــــــــــ 163° ــــــــــــــــــــــــــــــــــــ 325°
4 ـــــــــــــــــــــ 177° ـــــــــــــــــــــــــــــــــــ 350°
5 ـــــــــــــــــــــ 190° ـــــــــــــــــــــــــــــــــــ 375°
6 ــــــــــــــــــــ 204° ــــــــــــــــــــــــــــــــــ 400°
7 ــــــــــــــــــــ 218° ــــــــــــــــــــــــــــــــــ 425°
8 ـــــــــــــــــــ 232° ــــــــــــــــــــــــــــــــــ 450°
9 ــــــــــــــــــ 246° ـــــــــــــــــــــــــــــــــ 475°
10 ــــــــــــــــــ 260° ـــــــــــــــــــــــــــــــــ 500°


اوزان المواد السائلة والجامدة من الجرام والملمتر الى كوب :

المواد السائله :
60 مل _ 20 اونصه(oz) _ ربع كوب
150 مل _ 50 اونصه(oz) _ ثلثين كوب
200 مل _ 70 اونصه(oz) _ ثلاثة ارباع الكوب
300 مل _ 100 اونصه(oz) _ كوب وثلث الكوب
450 مل _ 150 اونصه(oz) _ كوبين
600 مل _ 200 اونصه(oz)_ كوبين ونصف _ pint1

المواد الجافه :

15 جم _ ملعقتان طعام _ نصف اونصه 2/1 oz
30 جم _ ثلاثة ملاعق طعام + ملعقه صغيره _ 10 اونصه (oz)
56 جم _ ثلث كوب + ملعقه كبيره _ 20 اونصه(oz)
85 جم _ نصف كوب+ ملعقتان كبار _ 30 اونصه(oz)
115 جم _ ثلاثة ارباع الكوب +ملعقه كبيره + ملعقه صغيره _ 40 اونصه(oz)
145 جم _ كوب + ملعقتان كبار _ 50 اونصه (oz)
175 جم _ كوب وثلث الكوب _ 60 اونصه(oz)
200 جم _ كوب ونصف الكوب _ 70اونصه (oz)
225 جم _ كوب وثلاثة ارباع الكوب _ 80 اونصه(oz)
255جم _ كوبين + ملعقه صغيره _ 90 اونصه (oz)
285 جم _ كوبين وثلث الكوب+ ملعقتين كبار _ 100 اونصه (oz)
315 جم _ كوبين ونصف الكوب _ 110 اونصه (oz)
340 جم _ كوبين ونصف + ثلاث ملاعق كبيره _ 120 اونصه(oz)
370 جم _ ثلاثة اكواب + ملعقه كبيره _ 130 اونصه(oz)
395 جم _ ثلاثة اكواب وثلث الكوب + ملعقه كبيره _ 140 اونصه(oz)
425 جم _ ثلاثة اكواب ونصف الكوب _ 150 اونصه(oz)
450 جم _ ثلاثة اكواب وثلاثة ارباع الكوب _ 160 اونصه(oz)



**********

انواع البهارات وترجمتها
ولكن في البداية نتحدث قليلاً عن البهارات ..
فضلا
عن كونها من المطيبات التي تضفي على الطعام نكهات وروائح لذيذة تعتبر
البهارات والتوابل من أهم المضافات الصحية التي تحقق الكثير من الفوائد
فيما يتعلق بحماية الإنسان من الأمراض.

تعد
التوابل أحد أسرار الطبيعة والطعام اللذيذ معا ‏ لأنها تعطيه النكهة
وتكسبه الرائحة الزكية التي قد تميز الشعوب بعضها عن بعض لكن ‏ ‏الكثير من
النساء قد لا تدري ان هذه التوابل قد تحافظ على صحة افراد الاسرة

وهناك
من يرى أن بعض التوابل يستحق ان ينقل من دولاب المطبخ الى رفوف صيدلية ‏
‏المنزل لما لها من فوائد طيبة وصحية للإنسان بعد ان اثبتت الابحاث ان بها
مكونات ‏ ‏طبيعية تدمر الميكروبات والفطريات وتقاوم التسمم الغذائي وتفيد
في علاج بعض ‏ الأمراض


والان اليكم بعض من هذه البهارات المفيده للانسان ..

حبّة الينسون

ملف لكل بنوته عايزه تتعلم الطبيخ 3rb_4uloads_1_6_2009_09_21_25_AM





بذور بيضاويّة بنّيّة رماديّة
نبات في عائلة البقدونس . إنّه متعلّق بالكروياء, الشّبت, الكمّون

مصدره:أسبانيا و المكسيك .
يستخدم
الأوربّيّون الينسون في الكعك, البسكويتات و الخبز الحلوة . في الشّرق
الأوسط و الهند, هو يُسْتَخْدَم في الحساء و اليخنة . طعمه الشّبيه بعرق
السّوس شعبيّ في الحلويّات.

حبّات الينسون تبعث رائحة و المذاق مثل عرق السّوس .
يخزّن في أماكن جافّة مظلمة و باردة .

أوراق الغار

ملف لكل بنوته عايزه تتعلم الطبيخ 3rb_4uloads_1_6_2009_09_22_13_AM





تجيء أوراق الغار من الخليج الحلو أو شجرة الغار,ورق اخضر لامع يطول 3 بوصة
أوراق الغار تُزْرَع في المنطقة الخاصّة بالبحر الأبيض المتوسّط .
أوراق
الغار,اساسية في المطابخ الأمريكيّة, تُسْتَخْدَم في الحساء, اليخنة,
اللّحم و أطباق الخضر . الأوراق أيضًا تعطي مذاق للأطباق الفرنسيّة
الكلاسيكيّة مثل بويلابيس و حساء .

أوراق الغار لاذعة و لديها مذاق مرّ حادّ .
يخزّن في أماكن جافّة مظلمة و باردة .


بذرة الكراوية

ملف لكل بنوته عايزه تتعلم الطبيخ 3rb_4uloads_1_6_2009_09_23_03_AM



بذرة الكراوية في الواقع ثمرة عشب يثمر كلّ عامين في عائلة البقدونس
. البذور حوالى بطول خمس بوصة و ضيق تدريجيًّا في النّهايات . لدى قشر البذور الصّلب خمسة قمم شاحبة .
هولندا
هي منتج الكروياء الكبير للعالم . هو يُنْمَو أيضًا في ألمانيا, روسيا,
المغرب, أجزاء من سكاندانافيا, كندا و الولايات المتّحدة .

لدى بذرة الكراوية عبير لاذع و طعم حلو و مميّز
يتكون من زيت طيار بنسبة 3 ـ 8 % ومواد هاضمة مثل الكارفون والليمونين
يوجد في مناطق حوض البحر الأبيض المتوسط وإيران ومنغوليا
يعمل على
ـ تنشيط الجهاز الهضمي ومعالجة المغص المعوى خصوصا عند الأطفال، والمساعدة على طردالغازات
ـ يساعد على إدرار اللبن عند المرضعات وتسكين آلام الرحم بعد الولادة
ـ زيت الكروياء يستخدم فى تخفيف آلام الروماتيزم فى المفاصل والعضلات
ـ تستعمل فى بعض الصناعات الغذائية مثل بعض أنواع الفطائر والجبن



الشطة


ملف لكل بنوته عايزه تتعلم الطبيخ 3rb_4uloads_1_6_2009_09_23_55_AM


الشّطّة
تُعْمَل من القرون المجفّفة للفلفل الحارّ اللّاذعة . تضيف هذه التّوابل
النّاريّة الميل للأطباق من آسيا, الأمريكتين و الشّرق الأوسط .

تجيء الشّطّة من أمريكا الجنوبيّة و مركزيّة و جزر الهند الغربية
الشّطّة هيعادة تستعمل في طعام مكسيكيّ و إيطاليّ

{.... توقيع عاشقه الاشغال اليدويه ....}
مُشاطرة هذه المقالة على: reddit
 

 ردود موضوع : ملف لكل بنوته عايزه تتعلم الطبيخ

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل
كاتب الموضوعرسالة
 
 حبة لولى
 
حبة لولى
مديره الموقع

اوسمتى : ملف لكل بنوته عايزه تتعلم الطبيخ Star5ملف لكل بنوته عايزه تتعلم الطبيخ 110 ملف لكل بنوته عايزه تتعلم الطبيخ 09GM2 ملف لكل بنوته عايزه تتعلم الطبيخ ITiT2 ملف لكل بنوته عايزه تتعلم الطبيخ 13549531971
سجل فى : 27/05/2011
عدد المساهمات : 4364
التقييم : 61




مُساهمةموضوع: رد: ملف لكل بنوته عايزه تتعلم الطبيخ   ملف لكل بنوته عايزه تتعلم الطبيخ Emptyالخميس 07 يوليو 2011, 10:14 pm

ملف لكل بنوته عايزه تتعلم الطبيخ Aminland68772268bf5

{.... توقيع حبة لولى ....}
 
 عاشقه الاشغال اليدويه
 
عاشقه الاشغال اليدويه
صاحبه المنتدى

اوسمتى : ملف لكل بنوته عايزه تتعلم الطبيخ Star5
انثى
سجل فى : 29/04/2011
عدد المساهمات : 7287
التقييم : 220




مُساهمةموضوع: رد: ملف لكل بنوته عايزه تتعلم الطبيخ   ملف لكل بنوته عايزه تتعلم الطبيخ Emptyالأحد 27 نوفمبر 2011, 6:33 pm

ملف لكل بنوته عايزه تتعلم الطبيخ 1044389383

{.... توقيع عاشقه الاشغال اليدويه ....}
 
 همس الغروب
 
همس الغروب
كبيره العاشقات
كبيره العاشقات

اوسمتى : ملف لكل بنوته عايزه تتعلم الطبيخ 1211
انثى
سجل فى : 21/09/2011
عدد المساهمات : 2167
التقييم : 13
المزاج : يـــــارب دبرلي أمري فإني لا أحسن التدبير




مُساهمةموضوع: رد: ملف لكل بنوته عايزه تتعلم الطبيخ   ملف لكل بنوته عايزه تتعلم الطبيخ Emptyالأحد 27 نوفمبر 2011, 9:38 pm

أكثر من رائع يا سمر
ملف لكل بنوته عايزه تتعلم الطبيخ 99s3snvjiv4fملف لكل بنوته عايزه تتعلم الطبيخ 7vzbif996yl5

{.... توقيع همس الغروب ....}


عدل سابقا من قبل همس الغروب في الأحد 27 نوفمبر 2011, 10:59 pm عدل 1 مرات
 
 اول همسة
 
اول همسة
مشرفه عامه

اوسمتى : ملف لكل بنوته عايزه تتعلم الطبيخ 1211 ملف لكل بنوته عايزه تتعلم الطبيخ 110
انثى
سجل فى : 28/09/2011
العمل/الترفيه : محققه في محكمة
عدد المساهمات : 1744
التقييم : 3
المزاج : الحمدلله علي كل حال




مُساهمةموضوع: رد: ملف لكل بنوته عايزه تتعلم الطبيخ   ملف لكل بنوته عايزه تتعلم الطبيخ Emptyالأحد 27 نوفمبر 2011, 10:29 pm

ملف لكل بنوته عايزه تتعلم الطبيخ 16051608159016081593158

{.... توقيع اول همسة ....}
 
 أسامي
 
أسامي
مديره الموقع

اوسمتى : ملف لكل بنوته عايزه تتعلم الطبيخ Star5
انثى
سجل فى : 03/05/2011
العمل/الترفيه : مدرسة لغة إنجليزية
عدد المساهمات : 5618
التقييم : 64
المزاج : الحمد لله
ملف لكل بنوته عايزه تتعلم الطبيخ 1347522429552 ملف لكل بنوته عايزه تتعلم الطبيخ 1347524138742 ملف لكل بنوته عايزه تتعلم الطبيخ 1347524242782 ملف لكل بنوته عايزه تتعلم الطبيخ 1347524795792




مُساهمةموضوع: رد: ملف لكل بنوته عايزه تتعلم الطبيخ   ملف لكل بنوته عايزه تتعلم الطبيخ Emptyالإثنين 28 نوفمبر 2011, 6:47 am

موضوع رااااااااااااااائع ومتكامل

جزاك الله خيرا على مجهودك

بارك الله فيكي

{.... توقيع أسامي ....}
 
 لولو
 
لولو
عاشقه محترفه
عاشقه محترفه

انثى
سجل فى : 19/11/2011
عدد المساهمات : 777
التقييم : 16
ملف لكل بنوته عايزه تتعلم الطبيخ 1347522429552




مُساهمةموضوع: رد: ملف لكل بنوته عايزه تتعلم الطبيخ   ملف لكل بنوته عايزه تتعلم الطبيخ Emptyالإثنين 28 نوفمبر 2011, 8:23 am

ما شاء الله عليكى ..مجهود مشكور :شـــــــــــــ

{.... توقيع لولو ....}
 
 عاشقه الاشغال اليدويه
 
عاشقه الاشغال اليدويه
صاحبه المنتدى

اوسمتى : ملف لكل بنوته عايزه تتعلم الطبيخ Star5
انثى
سجل فى : 29/04/2011
عدد المساهمات : 7287
التقييم : 220




مُساهمةموضوع: رد: ملف لكل بنوته عايزه تتعلم الطبيخ   ملف لكل بنوته عايزه تتعلم الطبيخ Emptyالثلاثاء 29 نوفمبر 2011, 9:46 pm

تسلمى يا لولو

{.... توقيع عاشقه الاشغال اليدويه ....}
 
 جوري
 
جوري
عاشقه محترفه
عاشقه محترفه

انثى
سجل فى : 02/12/2011
العمر : 37
العمل/الترفيه : ربة بيت
عدد المساهمات : 837
التقييم : -1
تاريخ الميلاد : 11/06/1986




مُساهمةموضوع: رد: ملف لكل بنوته عايزه تتعلم الطبيخ   ملف لكل بنوته عايزه تتعلم الطبيخ Emptyالسبت 03 ديسمبر 2011, 8:13 pm

يسلمو ايديكي انا كتير استفدت من موضوعك جيد جدا

{.... توقيع جوري ....}
 
 avatar
 
سندس
عاشقه جديده
عاشقه جديده

سجل فى : 06/01/2012
عدد المساهمات : 3
التقييم : 1




مُساهمةموضوع: رد: ملف لكل بنوته عايزه تتعلم الطبيخ   ملف لكل بنوته عايزه تتعلم الطبيخ Emptyالجمعة 06 يناير 2012, 9:04 am

ملف لكل بنوته عايزه تتعلم الطبيخ Amiraa90d259786c

{.... توقيع سندس ....}
 
 عاشقه الاشغال اليدويه
 
عاشقه الاشغال اليدويه
صاحبه المنتدى

اوسمتى : ملف لكل بنوته عايزه تتعلم الطبيخ Star5
انثى
سجل فى : 29/04/2011
عدد المساهمات : 7287
التقييم : 220




مُساهمةموضوع: رد: ملف لكل بنوته عايزه تتعلم الطبيخ   ملف لكل بنوته عايزه تتعلم الطبيخ Emptyالإثنين 13 فبراير 2012, 4:51 pm

شكرااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااا

{.... توقيع عاشقه الاشغال اليدويه ....}
 
 بربر2007
 
بربر2007
مشرفه عامه

اوسمتى : ملف لكل بنوته عايزه تتعلم الطبيخ 710 ملف لكل بنوته عايزه تتعلم الطبيخ 1211 ملف لكل بنوته عايزه تتعلم الطبيخ 110 ملف لكل بنوته عايزه تتعلم الطبيخ 09GM2 ملف لكل بنوته عايزه تتعلم الطبيخ 210


انثى
سجل فى : 24/02/2012
العمل/الترفيه : مدرسة لغة عربية
عدد المساهمات : 2729
التقييم : 10
المزاج : فى نعمة وستر من الله




مُساهمةموضوع: رد: ملف لكل بنوته عايزه تتعلم الطبيخ   ملف لكل بنوته عايزه تتعلم الطبيخ Emptyالإثنين 26 مارس 2012, 9:35 am

توبيك روووووووووووووووووووووووووووعة

جعله الله ميزان حسناتك

{.... توقيع بربر2007 ....}
 

ملف لكل بنوته عايزه تتعلم الطبيخ

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى عاشقات الاشغال اليدوية :: اقسام الطبخ :: الاطباق الرئيسيه-
جميع الحقوق محفوظه لمنتدي عاشقات الاشغال اليدوية ©ashkat.lolbb.comتصميم وتطوير ابن الاسلام منتديات احلى ستايل alt=الرئيسيه | التسجيل |مراسلة الادارة |احصائيات | الاعلى