اتيكيت البيتزا والاسباجتي والسلطات
منتدى عاشقات الاشغال اليدوية
اهلا بيكى زائرتنا الجميله شرفتينا يا عسوله سجلى معانا
او اشتركى فى قناتنا هنا
https://www.youtube.com/channel/UCBHY7_kmw_eOZOf0ABb64Bg
https://www.youtube.com/playlist?list=PLpnz6EhoujAsr71wq5d0ffPGJ9Vmvvr7A
منتدى عاشقات الاشغال اليدوية
اهلا بيكى زائرتنا الجميله شرفتينا يا عسوله سجلى معانا
او اشتركى فى قناتنا هنا
https://www.youtube.com/channel/UCBHY7_kmw_eOZOf0ABb64Bg
https://www.youtube.com/playlist?list=PLpnz6EhoujAsr71wq5d0ffPGJ9Vmvvr7A
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
اعلان
لا تنسى زيارة قناتنا الاشتراك
وتفعيل الجرس
عاشقات الاشغال اليدوية
    اسم الموضوع: خدمات شركات النقلاتيكيت البيتزا والاسباجتي والسلطات  Emptyالأحد 18 يونيو 2023, 3:19 pm من طرف    اسم الموضوع: شركة نقل عفشاتيكيت البيتزا والاسباجتي والسلطات  Emptyالأحد 18 يونيو 2023, 3:17 pm من طرف    اسم الموضوع: صنع شبشب من الملابس القديمهاتيكيت البيتزا والاسباجتي والسلطات  Emptyالخميس 20 أكتوبر 2022, 3:43 am من طرف    اسم الموضوع: افضل شركات نقل عفشاتيكيت البيتزا والاسباجتي والسلطات  Emptyالأربعاء 14 سبتمبر 2022, 10:14 pm من طرف    اسم الموضوع: انا واعمالى اليدوية فى التلفزيوناتيكيت البيتزا والاسباجتي والسلطات  Emptyالسبت 11 يونيو 2022, 4:14 am من طرف    اسم الموضوع: كعك العيد بطعم السمنة البلدى من غير نقطة سمن بلدىاتيكيت البيتزا والاسباجتي والسلطات  Emptyالخميس 14 أبريل 2022, 5:44 am من طرف    اسم الموضوع: كسبت قسائم شراء مجانية لموقع جوميا ادخلوا بسرعة 2022اتيكيت البيتزا والاسباجتي والسلطات  Emptyالسبت 11 ديسمبر 2021, 9:45 pm من طرف    اسم الموضوع: طريقة عمل السجاد الشاج زى الجاهز بالظبطاتيكيت البيتزا والاسباجتي والسلطات  Emptyالإثنين 22 مارس 2021, 5:05 pm من طرف    اسم الموضوع: من قفص الفاكهة عملت افكار باقل التكاليف لتجديد المطبخ وتحويله لتركىاتيكيت البيتزا والاسباجتي والسلطات  Emptyالخميس 18 مارس 2021, 4:05 am من طرف    اسم الموضوع: طقم مفارش نول من صنعى وبالطريقه لعيونكماتيكيت البيتزا والاسباجتي والسلطات  Emptyالأربعاء 17 مارس 2021, 1:49 am من طرف

شاطر | 
 

 اتيكيت البيتزا والاسباجتي والسلطات

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
 
 بحر الحنين
 
بحر الحنين
خبيرة العاشقات
خبيرة العاشقات


اوسمتى : اتيكيت البيتزا والاسباجتي والسلطات  710 اتيكيت البيتزا والاسباجتي والسلطات  210
انثى
سجل فى : 03/06/2011
العمر : 40
العمل/الترفيه : ليسانس حقوق
عدد المساهمات : 3536
التقييم : 11
تاريخ الميلاد : 04/03/1984
المزاج : رومانسى


:السلام عليكم:

هناك إتيكيت دولي متعارف عليه في جميع أنحاء العالم، يخص الطعام وموائده، ومن الإرشادات الذهبية خلال تناول الوجبات في المطاعم، الحرص دومًا على أخذ كميات صغيرة من الطعام في المرة الواحدة واستخدام السكاكين مع كل مقدار ضئيل، فعندما يستعمل المرء السكين، يجب أن يضعه على الطبق ويتجنب وضعه على المائدة، بحيث لا يسند نصفه أيضا على الطبق والنصف الآخر خارج الطبق.


ويوضح يقدمها خبراء الطعام في مؤسسة "رد تاج"، إذا كان لديه قطعتان من السكاكين، فيحرص على أن يضع الواحدة فوق الأخرى في وضع متقاطع أو في وضع زاوية إذا كان يستعمل سكينًا واحدًا، من خلال ذلك، سيدرك النادل أنه لم ينته بعد من طعامه، وعندما ينتهي، يضع السكين والشوكة معًا في منتصف الطبق بشكل متواز، بحيث تشير أسنان الشوكة لأعلى، وبحيث تكون شفرة السكين موجهة إلى المركز باتجاه الشوكة، وإذا وقع منه أي سكين على الأرض، فليتجنب التقاطه بنفسه، لأن النادل سيقوم بذلك ويأتيه بغيره.


وذكرت صحيفة "الإتحاد" الإماراتية أنه بشكل عام هناك شكلان لملاعق الحساء، إحداهما تأخذ شكلاً مجوفًا ومستديرًا يحاكي شكل السلطانية، والآخر أقرب إلى شكل البيضة، وعند تناول الحساء، يجب ترك طبق الحساء على المائدة، فليس من المقبول على الإطلاق تناول الحساء من الطبق بالفم مباشرةً، ولتناول الحساء يجب على المرء دفع الملعقة بعيدًا عنه مع البدء من منتصف الطبق إلى أقصى الحافة، ثم يقرِّب الملعقة من فمه ويشرب الحساء من جانب الملعقة، ولا يضع الملعقة بالكامل في فمه، مع تجنب إحداث صوت أثناء شرب الحساء.


البيتزا


ولتناول البيتزا، يراعى إذا لم تقطع البيتزا وتقدم على هيئة شرائح، قم أنت بتقطيعها إلى شرائح متساوية بالسكين، وعندما تكون ساخنة يتم تناولها بالشوكة والسكين، ومن المقبول أيضاًً أن تمسك كل شريحة وتناولها بيدك بدون الشوكة والسكينة.


أما بالنسبة لأصابع البطاطس المحمرة، إما أن تقدم لك عن طريق طبق منفصل، أو أن تأخذ الكمية المناسبة المقدمة أمامك علي المائدة بواسطة الشوكة ثم تقطع إلي أجزاء صغيرة وتأكلها باستخدام الشوكة، في حين أنه يمكنك أخذ الكمية المناسبة من البطاطس المخبوزة المطهية بواسطة الشوكة الكبيرة المقدمة معها ثم توضع في الطبق وتقطع إلى أجزاء صغيرة مع إضافة التوابل لها، أما البطاطس المهروسة (البيورية) فتؤخذ الكمية بواسطة ملعقة المائدة الصغيرة.


وفيما يتعلق بالشيش كباب، أمسك الخلة المثبت عليها الكباب بيد، واستخدام الشوكة باليد الأخرى لإنزال قطع الكباب إلى الطبق عن طريق الضغط على القطع من أعلى وبعد أن يتم الانتهاء من ذلك، ضع الكباب في جانب واحد من الطبق ويتم تقطيع كل قطعة عند تناولها بالسكين والشوكة.



الاسباجتي والسلطات


تبدو المكرونة صعبة في تناولها، لكنها على العكس تماماًً، ويتم ذلك عن طريق الشوكة، وتكون الملعقة هي المعيار في تحديد الكمية التي ستتناولها بالشوكة بحيث لا يتم الإكثار في نفس الوقت من الكمية، توضع الشوكة في المكرونة ثم حاول لفها حول الشوكة، كما أنه من المقبول أيضاًً استخدام الشوكة في تقطيع شرائط المكرونة إلى أجزاء معتدلة يستطيع الشخص تناولها بدون أية مشاكل أو صعوبات، وتستخدم ملعقة المائدة الصغيرة في تقديم أنواع الصلصة المختلفة الخاصة بالمكرونة.


أما السلاطات فهي إما أن تقدم لك في أحجام صغيرة حينئذ يسهل تناولها ولا توجد مشكلة وهذا دليل على الخدمة الخاصة والعناية بالضيف علي أن يتم تناولها بالشوكة. وإذا قدمت قبل الطبق الرئيسي أو بعده استخدم شوكة السلطة الصغيرة، إما إذا قدمت مع الطبق الرئيسي تستخدم شوكة الطبق الرئيسي، وتأخذ الكمية المناسبة عن طريق ملعقة كبيرة مخصصة لذلك، وفيما إذا قدمت السلطة على هيئة قطع كبيرة عليك بتقطيعها بالسكين إلى القطع التي تلائم كل قطعة عند تناولها.


منديل المائدة


يستعمل منديل المائدة لغرض واحد فقط، ألا وهو لمس الفم بلمسات رقيقة لإزالة ما قد يكون عالقًا به، مع تجنب مسح الفم بمنديل المائدة تمامًا، بل ينبغي أن يكون ذلك في لمسات رقيقة، وينبغي أن يكون منديل المائدة غير مطوي بحيث يحرص المرء على تركه على ركبته، فلم يعد من المقبول على الإطلاق طي منديل المائدة إلى داخل الجزء الأمامي من القميص أو الثوب، بينما كان ذلك في الماضي أمرًا معتادًا، لكن حالياًٍ يعتبر هذا التصرف خاليا من آداب الذوق.


وإذا اضطر المرء لأمر طارئ لمغادرة المائدة دون أن ينتهي من طعامه، فينبغي أن يضع منديل المائدة على مقعده بعد أن يستأذن من المضيف، فمن خلال ذلك يدرك النادل أن الشخص ينوي العودة إلى مقعده، وعندما يكون مستعدًا للجلوس من جديد، ما عليه سوى إعادة منديل المائدة على ركبته، وينبغي تجنب وضع أي شيء في المنديل تمامًا، وعلى وجه الخصوص أي طعام. وعند الانتهاء من الطعام، يجب أن يحرص على وضع المنديل بشكل مرتب دون إعادة طيه، بحيث يوضع إلى الجانب الأيسر من الطبق وليس على الطبق.

{.... توقيع بحر الحنين ....}

 مواضيع مماثلة

-
» اتيكيت التسوق والشوبينج
» اتيكيت تناول الفاكهة
» اتيكيت تقديم الهدايا
» اتيكيت المائدة
» اتيكيت الحب
مُشاطرة هذه المقالة على: reddit
 

 ردود موضوع : اتيكيت البيتزا والاسباجتي والسلطات

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل
كاتب الموضوعرسالة
 
 عاشقه الاشغال اليدويه
 
عاشقه الاشغال اليدويه
صاحبه المنتدى

اوسمتى : اتيكيت البيتزا والاسباجتي والسلطات  Star5
انثى
سجل فى : 29/04/2011
عدد المساهمات : 7287
التقييم : 220




مُساهمةموضوع: رد: اتيكيت البيتزا والاسباجتي والسلطات    اتيكيت البيتزا والاسباجتي والسلطات  Emptyالخميس 21 يوليو 2011, 8:01 pm

ما شاء الله

{.... توقيع عاشقه الاشغال اليدويه ....}
 
 كبرياء انثى
 
كبرياء انثى
برنسيسه العاشقات
برنسيسه العاشقات

اوسمتى : اتيكيت البيتزا والاسباجتي والسلطات  710 اتيكيت البيتزا والاسباجتي والسلطات  210
انثى
سجل فى : 26/06/2011
العمر : 41
العمل/الترفيه : ربه منزل
عدد المساهمات : 1385
التقييم : 2
تاريخ الميلاد : 12/02/1983
المزاج : عادى




مُساهمةموضوع: رد: اتيكيت البيتزا والاسباجتي والسلطات    اتيكيت البيتزا والاسباجتي والسلطات  Emptyالخميس 15 سبتمبر 2011, 9:42 am

اتيكيت البيتزا والاسباجتي والسلطات  1270246519

{.... توقيع كبرياء انثى ....}
 

اتيكيت البيتزا والاسباجتي والسلطات

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى عاشقات الاشغال اليدوية :: التدبير الاقتصادى :: قسم الاتيكيت-
جميع الحقوق محفوظه لمنتدي عاشقات الاشغال اليدوية ©ashkat.lolbb.comتصميم وتطوير ابن الاسلام منتديات احلى ستايل alt=الرئيسيه | التسجيل |مراسلة الادارة |احصائيات | الاعلى